Москва
19 сентября ‘21
Воскресенье

Мария Миногарова: биография ведущей шоу «Богиня шопинга»

Мария Миногарова
Мария Миногарова

Мария Миногарова. Биография: модельный бизнес, «Топ-модель по-русски», «Богиня шопинга», «Орел и Решка» и другие передачи, «Марафон желаний» и другие фильмы, проект «Я выше этого».

Краткая справка

Мария Миногарова (Maria Minogarova). Дата рождения –  15 марта 1989 года. Место рождения – Краснодар, РСФСР, СССР. Рост – 184 см. Вес – 58 кг.

Ранние годы

Будущая топ-модель родилась в Краснодаре в семье дизайнера и парикмахера. О карьере модели Миногарова мечтала с самого детства. Она даже подрабатывала в школьные годы демонстратором одежды в краснодарских ТЦ, а в 18 лет поучаствовала в конкурсе «Мисс Краснодар».

В школе девочка училась хорошо, а до девятого класса и вовсе слыла отличницей. Получив аттестат о среднем образовании, Маша Миногарова поступила в Кубанский университет на факультет управления и психологии.

«Топ-модель по-русски»

Еще в вузе Маша Миногарова решила попробовать себя на ТВ. Она устроилась в родном Краснодаре корреспондентом в местную одноименную телекомпанию. После окончания вуза девушка перебралась в Москву, где проходила стажировки на телеканалах «Ю» и «Муз ТВ».

Путевкой в жизнь для Миногаровой стало реалити-шоу «Топ-модель по-русски». Девушка вошла в пятерку финалисток – вместе с Ириной Ададуровой, Ксенией Дмитриевой, Марией Лесовой и Ариной Перчик.

Арт-директор фотосессий реалити-шоу Максим Рапопорт крайне позитивно отзывался о девушке: «Обожаю, когда на площадку выходит работать Миногарова. Она всех заряжает своей позитивной энергетикой».

Карьера модели

Жюри в составе телеведущей Ксении Собчак, супермодели Инны Зобовой, фотографа Михаила Королевой и дизайнера Елены Супрун присудило победу уроженке Екатеринбурге Марии Лесовой. Однако свои плюсы Маша Миногарова из участия в шоу извлекла: ее имя стало известно в Москве.

По словам самой Маши, в Краснодаре ее успеху завидовали. Когда она вернулась туда с шоу, ей заявили, что она больше никому не нужна. В ответ на это девушка собрала вещи и уехала в Москву, где устроилась в агентство Point и уехала в Милан.

В Милане она задержалась на два года, после чего также участвовала в показах коллекций в Каннах, Монте-Карло, Ницце и Париже. А в 2015 году Мария Миногарова была признана лучшей моделью сезона на Russian Fashion Week. Другим ее успехом, как пишет Википедия, стало приглашение в ноябре 2017-го в качестве бренд-амбассадора на Неделю шопинга Glamour.

Однако к середине 2010-х модельный бизнес девушке поднадоел, хотя в нем она и обрела несколько друзей и подруг (в их числе Анастасия Самбурская). По ее словам, начали сказываться переутомление, диеты и нервное напряжение.

Карьера на телевидении

Если шоу «Топ-модель по-русски» стало первым солидным опытом работы на ТВ, то следующий пришелся уже на 2018 год. Миногарова засветилась в тревел-шоу «Орел и решка», куда ее позвала Жанна Бадоева. Тот выпуск был посвящен российским городам, и Маша посетила Калининград, показав зрителям, как отдохнуть в самом западном областном центре, имея в кармане всего $100.

В том же году модель стала ведущей программы «Подиум», выходившей на телеканале «Пятница!». Это адаптация более известного американского проекта, бессменной ведущей которого является Хайди Клум. Жюри проекта возглавлял сам Валентин Юдашкин.

Если выпуск «Орла и решки» в компании с Бадоевой был разовой акцией, то уже в 2019 году девушка отвела целый второй сезон, также посвященный городам России. Ее напарницей была Мария Горбань.

Также осенью 2019-го Миногарову в качестве амбассадора телеканала MTV отправили в Бильбао (Испания) на MTV Europe Music Awards.

Осенью 2021-го на телеканале «Суббота» вышло новое шоу с участием экс-модели. Называется оно «Богиня шопинга». Задача участниц программы, которую ведет Мария, за 3 часа собрать лучший образ для похода на мероприятие, имея в кармане только 15 тыс. рублей.

Карьера в кино

В биографии Миногаровой есть и актерская страница. Дебютом Марии как актрисы кино стал короткометражный фильм Анны Кузьминых «Переаттестация», в котором вместе с ней снялись Сергей Бурунов и Татьяна Друбич.

За «Переаттестацией» последовала комедия Даши Чаруши «Марафон желаний». В ленте, сценаристом которой выступил Александр Гудков, вместе с экс-моделью снялись Аглая Тарасова, Яна Троянова, Павел Деревянко, Юлия Ауг, Екатерина Варнава и Кирилл Нагиев.

Еще одной картиной, в которой сыграла Мария, стал триллер Андрея Загидуллина «Бег», вышедший осенью 2020-го. А последней на сегодня ее киноработой стала короткометражная комедия «Ищу козла», снятая Анной Колчиной и Алексеем Кузминым-Тарасовым.

Появление в клипах

Еще в модельные времена девушка часто появлялась в клипах разных российских и зарубежных исполнителей. Ее можно заметить в видео на песню Елки «Навсегда», отметилась она и в клипе Елены Темниковой «Не модные», а также снялась в ролике на трек «Ты попал», который записала Ида Галич, одна из лучших подруг уроженки Краснодара.

Также она сотрудничала с азербайджанским дуэтом HammAli & Navai («Пустите меня на танцпол»), Светланой Лободой («Boom Boom») и даже астраханской рэп-группой Anacondaz («Ангел»).

«Я выше этого»

В апреле 2018-го Мария стала идейной вдохновительницей всех высоких русскоговорящих девушек (ростом свыше 180 см). Она запустила флеш-моб #явышеэтого, превратившийся сначала в акцию протеста против дискриминации из-за роста, а затем и в социальный проект.

За проект «Я выше этого» в ноябре 2018 года Мария была удостоена премии «Glamour. Женщина года» в номинации «Дело года».

Личная жизнь

О первом избраннике Марии – москвиче Артуре – известно совсем мало (только имя). Романтические отношения с ним продолжались до начала международной карьеры модели, после чего девушка рассталась с парнем.

А вот про второго избранника красавицы известно куда больше. Им оказался бизнесмен Павел Алексеев. В одном из интервью Маша поблагодарила своего мужчину за терпение, с которым он относится к ее перепадам настроения, и добавила, что о свадьбе пока не задумывается.

Фото Миногаровой можно посмотреть в ее аккаунте в Instagram. На страницу с фотографиями и видео Марии Миногаровой в Инстаграм подписаны свыше 1,2 млн пользователей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия