Москва
24 января ‘20
Пятница

Умерла вдова Евгения Евстигнеева – актриса Ирина Цывина

Зрители знают ее по ролям в сериалах «Кадетство», «Папины дочки», «Ольга», «Полицейский с Рублевки»…

Кроме того, Ирина Цывина была третьей – и последней – супругой известного советского и российского актера Евгения Евстигнеева. Между ними была большая разница в возрасте – 34 года. Ирина была студенткой Евгения Александровича, который преподавал актерское мастерство в Школе-студии МХАТ. Правда, им было отпущено судьбой всего несколько лет совместной жизни… В 1992 году Евстигнеева не стало.

Ирине Цывиной было всего 55 лет. О том, что актриса скоропостижно скончалась, стало известно от ее подруги Ксении Хаировой.

Родом актриса из Минска, в Москву приехала после учебы в школе, - и сразу поступила в 4 театральных вуза. Выбрала Ирина Школу-студию МХАТ.

Актриса театра и кино

Когда Цывина училась на втором курсе, на нее обратил внимание Евгений Евстигнеев – пока только как на актрису. Он как раз ставил новый спектакль и искал актрису на главную роль. Так Ирина впервые вышла на сцену в профессиональной постановке.

После окончания учебного заведения она много играла на сценах МХАТа и Театра имени Моссовета, параллельно активно снимаясь в фильмах и сериалах. Впервые она появилась на экране в фильме Сергея Никоненко «Елки-палки» в 1988 году. Яркая внешность и несомненный талант привлекали к ней внимание режиссеров, и Ирина Цывина участвовала в таких популярных проектах, как «Кадетство», «Принцесса цирка», «Кремлевские курсанты», «Нанолюбовь», «Папины дочки»…

Жена Евстигнеева

В первый раз Цывина вышла замуж за театрального администратора. По ее признанию, это был фиктивный брак – девушке из Белоруссии надо было как-то закрепиться в столице, прописаться.

А потом между молодой студенткой и солидным преподавателем Евгением Евстигнеевым вспыхнула настоящая любовь. Он стал ее вторым мужем, в браке с которым актриса счастливо прожила 8 лет. Именно она убедила Евстигнеева сыграть профессора Преображенского в фильме Владимира Бортко «Собачье сердце».

Ирина очень хотела родить ребенка от любимого мужа. Но не сложилось. Она забеременела, однако во время напряженных гастролей произошел выкидыш.

Уже потом, выйдя замуж после смерти Евстигнеева и родив сына и дочь, Ирина назвала мальчика Женей – в честь Евгения Александровича. Девочке актриса дала имя Зинаида. Ее мужем стал Георгий Пусеп, продюсер, с ним Ирина 10 лет прожила в Америке. После развода бывший муж забрал у нее дочь и увез в Черногорию. Актриса так и не смогла вернуть себе права на дочь – она осталась с отцом.

Был в ее жизни и четвертый брак, с предпринимателем Александром Благонравовым, однако и он закончился разводом спустя 11 лет. В последние годы Ирина не стремилась искать новые отношения с мужчинами. Она всегда повторяла, что ни одного мужчину не сможет так любить и уважать, как Евгения Евстигнеева. В прошлом году она сказала журналистам, что желала бы навсегда оставить сцену и кино, чтобы уйти в монастырь.

За 2 дня до презентации книги о Евстигнееве

20 апреля должна была состояться презентация книги Ирины Цывиной, посвященной памяти Евгения Евстигнеева. Уход из жизни актрисы стал абсолютной неожиданностью – ее близкие утверждают, что она была здорова и ни на что не жаловалась. Причину смерти еще предстоит установить.

Мы рекомендуем

Полная версия