Москва
29 января ‘20
Среда

Мистические и загадочные места Крыма

Крымская земля – настоящая находка для любителей таинственного и непознанного.

Большинство туристов посещают Крым, чтобы поваляться на пляже, искупаться в теплом море, подышать чистым морским и степным воздухом, полюбоваться дворцами и парками. Однако есть и такие, что приезжают сюда ради загадочных и непознанных мест. Любители мистики мечтают разгадать древние тайны земли Тавриды. Удается ли им это?

Мыс Меганом – призраки и шахты

Неподалеку от шумного многолюдного Судака раскинулась почти безлюдная пустыня (впрочем, в разгар сезона здесь, как и везде на побережье, кишат отдыхающие), - песчаные обрывы над морем напоминают марсианские пейзажи. Мыс Меганом не выглядит гостеприимным. Оказавшись за его первым хребтом, туристы оказываются почти отрезанными от цивилизации.

Здесь очень чистое море и довольно широкие пляжи, однако местные остерегаются сюда приезжать. Если же в дальние уголки Меганома забираются туристы, они чувствуют, что попали в странное место. Самолеты, летящие над Меганомом, часто сбиваются с курса. Не редкость здесь – остановившиеся или рванувшие вперед стрелки на часах.

А главное – на обрывах иногда появляется мальчик. Он жалобно зовет к себе, люди спешат ему помочь и… падают вниз. Мальчик – не настоящий, это призрак. Если доверчивым туристам везет и они выживают после падения, то все в один голос повторяют: мальчик звал…

В глубине мыса Меганом – странные шахты, глубокие, неизвестно кем выкопанные. Рассказывают, что именно через них проходит путь в царство Аида, где чуть не погиб Одиссей.

Медведь-гора и ее волшебное дерево

Крымчане знают: не стоит испытывать судьбу, взбираясь на Аю-Даг после захода солнца. И уж точно ни один из местных жителей не заночует на склоне Медведь-горы. Ночью над Аю-Дагом часто зависают светящиеся неопознанные шары, а изнутри горы доносится странный шум – будто работают гигантские механизмы.

Если кто-то из приезжих решится здесь заночевать, наутро он просыпается разбитым и измученным: многие рассказывают, что всю ночь их мучают кошмары. Были случаи, когда после проведенной на Аю-Даге ночи туристы бросались вниз, с обрыва, в пучину.

Но если повезет – вы отыщете на загадочной горе чудесное дерево, способное возвращать молодость. Оно точно есть, - только никто не знает, где именно.

Алимова балка – место энергии и силы

Если проехать Бахчисарай и добраться до села Баштановка, то можно попасть в Алимову балку – любимое место всевозможных целителей, шаманов и прочих экстрасенсов. Они приезжают сюда, чтобы набраться таинственной силы, что дают эти места.

Здесь много пещер, но заходить в них следует с осторожностью – там бродит беспокойный дух крымского Робин-Гуда, известного в прошлом разбойника Алима. Только человек, сильный духом и обладающий кристальной совестью, сможет пройти через пещеры и не потерять рассудка.

Ени-Сала – пещеры кровожадных богов

Неподалеку от Симферополя находится село Перевальное. Оно известно своими живописными пещерами, которые объединены в систему под названием Ени-Сала.

Когда-то давно древние тавры совершали здесь жертвоприношения. До сих пор в глубине пещер можно увидеть горы костей. Конечно, экскурсовод расскажет вам о том, что все это – кости животных, но знающие люди, увлекающиеся историей, точно знают: людей тоже приносили в жертву. Иначе почему в самых дальних пещерах то и дело раздаются жалобные стоны?

Существует легенда: злые духи, давно не получавшие свежих жертв, только и ждут момента, чтобы заманить в подземные галереи туристов. Так что лучше не отрываться от коллектива и не заходить далеко в пещеры.

Конечно, мы рассказали только о некоторых мистических местах Крыма. На самом деле на полуострове таких мест – десятки, если не сотни.

Мы рекомендуем

Полная версия