Москва
2 июля ‘20
Четверг

Андрей Миронов и три главные женщины в его жизни

Андрей Миронов — невероятно талантливый артист и обаятельный мужчина. Всю его жизнь рядом с Мироновым были женщины.

Их было много, и чуть ли не каждая рассказывала о головокружительном романе с известным актером.

Сегодня, спустя много лет после смерти Андрея Александровича, трудно сказать, кто из этих постаревших красавиц говорит правду, а кто хочет погреться в лучах его славы. Абсолютно уверенно можно сказать лишь о трех женщинах, которые очень много значили в жизни Миронова. Это его мама — Мария Владимировна Миронова, и две жены — Екатерина Градова и Лариса Голубкина.

Мария Миронова — мама

Об этой властной, строгой и сильной женщине уже было сказано так много, что, кажется, добавить нечего. Андрей был очень привязан к маме и всегда считался с ее мнением. И она с готовностью руководила и направляла любимого сына, касалось это ролей или женщин.

После каждого своего спектакля Миронов привозил ей букеты. Он всегда прислушивался к ее словам, делился всеми переживаниями. Мама была его главным критиком и основным советчиком.

Такая прочная связь между матерью и сыном — большая редкость, обычно, став взрослыми, люди отдаляются от женщины, которая их родила. Но в случае с Андреем Мироновым все было не так — с годами, казалось, они становились все ближе.

Екатерина Градова — первая жена не смогла смириться с изменой

Нашим зрителям Екатерина Градова известна, в первую очередь, по роли радистки Кэт в сериале «Семнадцать мгновений весны». Андрей Миронов увидел молодую красивую актрису в Московском Театре Сатиры, куда пришел после окончания Щукинского училища. И сразу влюбился. А скромная и застенчивая Катя решила прислушаться к совету режиссера Владимира Плучека, который сразу ей сказал: с Мироновым, Ширвиндтом и Державиным — никаких отношений! Опасные, мол, ребята...

Андрей Миронов, однако, был настроен решительно и, недолго думая, предложил Кате руку и сердце. И она согласилась стать его женой. Штампы в паспортах были поставлены 30 ноября 1971 года.

Подружилась с суровой свекровью

Об этом факте мама Андрея узнала уже потом, когда они расписались. Новоиспеченной невестке Мария Владимировна устроила самый холодный прием, какой только сумела. Но Катя оказалась настолько милой, теплой и хозяйственной, что сердце непреклонной свекрови быстро растаяло.

Окончательно примирило ее с невесткой рождение внучки в 1973 году, которую назвали в честь бабушки. А потом Екатерина узнала об измене мужа. И брак распался. Машеньке был тогда всего годик. При разводе Андрей Миронов оставил бывшей жене и маленькой дочке двухкомнатную квартиру.

Лариса Голубкина — вторая жена, к которой Миронов переехал со своим креслом, торшером и унитазом

 Отношения между Ларисой Голубкиной и Андреем Мироновым длились долго. Они то расставались, то вновь начинали встречаться. Родители с обеих сторон считали, что эти двое предназначены друг для друга и все равно будут вместе.

А познакомила их Наталья Фатеева, к которой Миронов некоторое время пылал неразделенной страстью, познакомившись на съемках фильма «Три плюс два». Фатеева отнеслась к нему достаточно холодно, и Андрей даже жаловался на ее равнодушие маме. Потом Фатеева представила Миронову свою подругу — Ларису.

От первого предложения Миронова Лариса отказалась. Но продолжала принимать его ухаживания. А после развода с Екатериной Градовой Миронов неожиданно переехал к Голубкиной, прихватив любимое кресло, торшер и... новенький унитаз (они тогда считались большим дефицитом).

Стала идеальной женой

Лариса сумела приспособиться к своеобразному характеру Андрея. Она предпочитала решать все вопросы мирно, без бурного выяснения отношений, с юмором. Она с готовностью стала принимать в доме многочисленных его друзей и радоваться редким минутам отдыха вдвоем. Она смогла стать «второй скрипкой» в семейной жизни, не устраивая скандалов из-за очередного романа своего любвеобильного талантливого мужа.

Жена, дети и внуки Андрея Миронова

Женившись на Ларисе Голубкиной, Андрей стал относиться к ее дочери от первого брака — Маше — как к своей собственной, и Маша всегда говорила о нем, как об отце. Сегодня Мария Голубкина — известная актриса, она снималась в таких фильмах, как «Свадьба», «Француз», «Джек-пот для Золушки», «Есенин», «Чокнутая», «Садовое кольцо» и многих других.

Мария Голубкина и ее дети

В 1996 году Голубкина вышла замуж за популярного шоумена и актера Николая Фоменко, у них родились двое детей — Анастасия (1999 г.) и Иван (2004 г.). Однако в 2008 году пара развелась — Мария призналась, что не смогла мириться с изменами мужа.

В 2017 году актриса чуть было не вышла замуж во второй раз — за сына «Шерлока Холмса» Василия Ливанова, Бориса Ливанова, но незадолго до регистрации брака они разорвали отношения. Впрочем, ходят слухи, что сейчас они снова встречаются.

Анастасия Фоменко сейчас учится в Англии, а Иван Фоменко — в московской гимназии, он увлекается спортом.

Мария Миронова и ее сын

Мария Миронова, родная дочь Андрея Миронова и Екатерины Градовой, свою первую роль сыграла еще в детстве — в фильме Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна». Потом девушка поступила в Театральное училище им. Щукина, а в 1992 году, выйдя замуж за президента телекомпании Игоря Удалова, родила сына и назвала его Андреем. В честь своего отца, разумеется. Правда, ходили слухи о том, что настоящий отец Андрея — Антон Яковлев, сын знаменитого актера Юрия Яковлева. Но сама Мария это отрицает.

Потом Мария продолжила образование, переведясь во ВГИК, и много снималась и продолжает сниматься в фильмах. На ее счету такие ленты, как «Олигарх», «Статский советник», «Ночной дозор», «9 месяцев», «Крик совы», «Салют-7», «Садовое кольцо», «Громкая связь» и многие другие.

Сын Марии — Андрей Удалов — окончил Щукинское училище, его дебютом стало выступление на сцене театра им. Вахтангова. Андрей успешно снимается и в кино, и, судя по всему, скоро станет известным актером.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия