Москва
29 января ‘20
Среда

Красавицы актрисы из фильма «Берегите женщин» - как сложились их судьбы

В 1981 году на экраны вышел двухсерийный музыкальный фильм-комедия «Берегите женщин».

Музыку для него написал Юрий Антонов, он же исполнил и песни, ставшие невероятно популярными, - «Море», «Берегите женщин», «Летящей походкой», «Десять лет спустя»…

А еще популярными сразу стали исполнительницы главных ролей в фильме – молодые актрисы, сыгравшие экипаж женского буксира «Циклон». Красивые, обаятельные, веселые – как в них можно было не влюбиться? Сегодня, спустя много лет после выхода на экраны «Берегите женщин», зрители по-прежнему с удовольствием пересматривают знакомые кадры. Что произошло в жизни актрис за это время?

Капитан Люба – Марина Шиманская – живет в Испании

Предки Марины Шиманской были аристократами из Польши. Видимо, именно они подарили девушке благородные черты лица и огромные яркие глаза. Школьницей Марина хорошо рисовала, много времени посвящала спорту. Но учиться решила все-таки на актрису – к старшим классам увлеклась самодеятельностью.

Красивая девушка была без проблем принята в ГИТИС, а после его окончания сыграла в известном фильме «Когда я стану великаном» - ей досталась роль молодой, но очень строгой учительницы. Потом последовали и другие фильмы, но громкую известность ей принесла комедия «Берегите женщин».

А еще на съемках она познакомилась со своим будущим мужем. Актер Альгис Арлаускас исполнил роль Сергея, клавишника музыкальной группы «Девятый вал». Кроме того, зрители хорошо помнят его по картине «Спортлото-82». После окончания съемок Марина и Альгис поженились, скоро в семье появились дочь и сын, а уже в начале 90-х семья переехала в Испанию – там Альгису оставил наследство дедушка-испанец.

Марина не потерялась в незнакомой стране. Она выучила испанский язык и стала работать преподавателем актерского мастерства. А с Альгисом они развелись в 2013 году. Впрочем, они и сейчас работают вместе.

Боцман Оля – Светлана Пенкина – стала женой бывшего «Песняра»

Выросшая в семье военного и учительницы, Света, тем не менее, мечтала стать актрисой. И родители ее поддержали. Девушка снималась во многих фильмах, но больше всего запомнилась зрителям после выхода на экраны сериала «Хождение по мукам», где она сыграла Катю.

Возможно, актриса достигла бы еще больших высот, но, выйдя замуж, решила посвятить себя семье. Мужем Светланы стал белорусский музыкант Владимир Мулявин – руководитель знаменитых «Песняров». Он влюбился в нее, посмотрев «Берегите женщин». Они растили сына Валерия, и все было хорошо, но в 2003 году Мулявина не стало, и Светлана очень тяжело переживала эту потерю.

В 2016 году Светлана Пенкина умерла в своей квартире от сердечного приступа. Она похоронена на родине, в Минске.

Моторист Валя – Галина Веневитинова – умерла в 34 года

Галина Веневитинова известна широкому зрителю лишь по фильму «Берегите женщин», потому что все свое время она посвящала театру, почти не снимаясь в кино. Артистка очень любила театр, она была востребованной и играла каждый сезон в 200 спектаклей.

Но однажды на Галину свалилась тяжеловесная декорация. Девушка страдала от сильного ушиба грудины, а скоро из-за рокового удара развилась злокачественная опухоль.

В фильме «Берегите женщин» она снималась уже будучи неизлечимо больной. Она знала об этом. Знали и все ее партнеры по съемочной площадке. Галю трогательно опекали, очень тепло и по-дружески к ней относились. Трудно поверить в болезнь актрисы, глядя, как она весело смеется и блестит глазами, как она демонстрирует великолепную стройную фигуру в купальнике, как танцует и бегает по трапу…

Галина умерла в конце декабря 1983 года, оставив 12-летнего сына Диму.

Матрос Галя – Елена Тонунц – стала богословом

Лена по настоянию родителей получила диплом геолога и должна была отработать по распределению два года. Но девушке так хотелось сниматься в кино, что она не стала отрабатывать, а устроилась дворником, параллельно подав документы в ГИТИС.

В «Берегите женщин» Елене досталась роль хорошенькой озорной Гали со смешными косичками. Потом талантливую девушку приглашали и другие режиссеры – например, она снялась в фильме «Новые сказки Шехерезады». А потом она сама решила стать режиссером и окончила соответствующий факультет.

Но через некоторое время Елена поняла, что ее призвание – религия. Молодая женщина окончила богословский институт. О кино было забыто. Впрочем, не навсегда – уже в начале 2000-х Елена снялась в нескольких сериалах. Только вот о личной жизни она говорить не любит… Единственная информация, которую мы нашли, - Елена побывала замужем один раз, но детей у нее нет.

Мы рекомендуем

Полная версия