Москва
18 февраля ‘20
Вторник

Какие цветы можно выращивать на бедной почве

О садовых цветах, которые прекрасно развиваются и растут на бедных почвах, что позволяет не тратить силы и время на улучшение грунта.

Практически все растения предпочитают питательный легкий грунт с нейтральной кислотностью. Некоторые культуры хорошо растут на слегка закисленных почвах, но тоже при условии, что земля достаточно питательна. Далеко не во всех регионах имеется чернозем, поэтому владельцам участков приходится постоянно улучшать состав почвы, внося органические удобрения, высаживая сидераты. Однако некоторые садовые цветы вполне можно выращивать на бедной земле, не тратя силы, время и деньги на ее улучшение.

Идеальные цветы для бедной почвы

  1. Горицвет – весьма распространенное растение в нежарких регионах. Адонис предпочитает слегка притененные зоны, защищенные от ветра, прохладный климат. Прекрасно растет на любой почве, даже каменистой, однако любит воду. Если лето выдается засушливым, горицвет требуется поливать.
  2. Золотарник обыкновенный – многолетняя травянистая культура, относящаяся к семейству Астровые. В природе часто встречается в светлых лесах, вырубках, на лугах. Золотарник любит землю, которая не удерживает воду, поэтому нежелательно его высаживать на участке с глинистой почвой.
  3. Камнеломка – неприметное многолетнее мясистое растение, способное прорастать даже на камнях, от чего и получило такое название. Камнеломка встречается у подножий холмов, в предгорьях. Культура непривередлива в уходе, легко переносит суровые условия, поэтому ее можно смело сажать на участке с бедным грунтом.
  4. Таволга – многолетняя трава с массивной корневой системой, имеющая высокую морозоустойчивость. Ее не требуется утеплять зимой, однако таволга не любит сухость. При отсутствии дождей и полива в знойный период она может просто погибнуть, зато прекрасно произрастает на неплодородных участках.
  5. Эшшольция – миловидный цветок, относящийся к семейству Маковые. Культура не только дает завораживающие красные или оранжевые цветы, а и имеет привлекательную зеленую массу с рассеченными листьями. Эшшольция легка в выращивании, предпочитает сухие солнечные места. Чрезмерная влажность губительна для цветка.
  6. Анемона – многолетний цветок с нежными лепестками алого цвета, трепещущими при порывах сильного ветра. Культура имеет мясистые клубни, легко размножается семенами и частями корневища. Цветки могут иметь зеленый, желтый, синий и красный окрас. Растет анемона на каменистых обрывах, в тундре, в сухих и влажных местах.

Дабы не завозить питательную землю, устраивая на участке клумбу, можно подобрать растения, которые способны украсить собой бедную землю.

Мы рекомендуем

Полная версия