Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Ссоры: какую пользу они приносят отношениям

Почему нечастые и непродолжительные конфликты между двумя любящими людьми положительно сказываются на отношениях.

Частые и громкие выяснения отношений не вызывают приятных эмоций, но если ссоры происходят нечасто, не растягиваются на недели, не сопровождаются нецензурными словами, то есть в этом и положительные моменты. Кроме того, не существует союза, в котором люди никогда не ссорятся, ведь у всех имеются недостатки, особенности характера и немного недопонимания.

Чем полезны ссоры для отношений

  1. На поверхность всплывают трудности, которые долгое время не обговаривались, но беспокоили каждого из партнеров. Рано или поздно проблемы все равно пришлось бы решать, но они имеют свойство накапливаться, а тогда становится сложно преодолеть все трудности сразу. Лучше делать это по мере их появления.
  2. Уходит однообразие и скука. Любой конфликт – это хоть какое-то разнообразие. Когда пара долгое время живет совместно, быт и рутина поглощает все свободное время. Партнеры перестают обращать внимание друг на друга, совместно отдыхать, наслаждаться общением. Во время выяснения отношений происходит встряска, которая благотворно сказывается на союзе, если любовь сохранилась.
  3. Появляется возможность узнать избранника с другой стороны. Именно в порыве гнева человек говорит все, что у него накопилось в душе, открывается. В такие моменты видно, как он проявляет себя в критической ситуации. Конечно, это неприятно, зато полезно.
  4. Весь негатив, накопившийся за недели или месяцы, выходит наружу. Держа претензии в себе, люди отсрочивают конфликт. Параллельно накапливается недовольство, раздражение, все это нарастает, а как только возникает недоразумение, грязь выливается друг на друга. При этом часто в грубой форме. Чтобы этого не происходило, стоит обсуждать неприятные моменты сразу в спокойной обстановке.
  5. Во время конфликтов партнеры понимают, что чувства не угасли. Не бывает ссор в отношениях, если люди друг к другу уже равнодушны. Им становится все равно, какие недостатки имеет вторая половинка, чем занимается, с кем общается, где пропадает до поздней ночи. Союзы, когда партнеры теряют друг к другу интерес, рано или поздно распадаются.
  6. Секс после конфликта наполняется страстью. Примирение практически всегда заканчивается физической близостью. Даже если люди долго живут вместе, секс после ссоры доставляет особое удовольствие обоим.

Каким бы крепким ни был союз, частные выяснения отношений могут привести к расставанию, так что злоупотреблять терпением любимого человека опасно.

Мы рекомендуем

Полная версия