Москва
27 февраля ‘20
Четверг

Как снять квартиру правильно?

Как правильно арендовать квартиру.

Что делать, если жильё требуется как можно быстрее, а денег на покупку собственной квартиры нет? В таком случае остаётся только один вариант – аренда квартиры. Не нужно наивно полагать, что аренда квартиры простая операция, и остаться «в дураках» при этом невозможно. В последние годы появилось очень много мошенников, которые зарабатывают большие деньги на том, что обманывают арендаторов. Поэтому чтобы не попасть на удочку таких людей, постарайтесь запомнить и воспользоваться следующими рекомендациями.

  1. Если квартира требуется срочно, то лучше всего обратитесь в агентство недвижимости. Дело в том, что у таких агентств имеются огромные базы данных, где вам смогут подыскать лучший вариант. Также рекомендуется поискать объявления об аренде на специальных интернет-ресурсах.
  2. Спрашивая друзей, знакомых, которым уже приходилось снимать квартиру, обязательно учитывайте, что цены неудержимо растут. И если ваши друзья пару месяцев назад снимали квартиру по одной цене, то сейчас за такие же условия проживания просят уже совсем другие деньги.
  3. Никогда не снимайте квартиру у своих друзей, поскольку финансовые вопросы лучше всего решать с посторонними людьми. Личные отношения в этом случае могут только навредить сделке.
  4. При осмотре квартиры обращайте внимание на всё: на общее состояние квартиры, водопровода, проводки (если это возможно) и прочих коммуникаций. Будет очень неприятно, если во время вашего проживания произойдёт возгорание или «потоп» по причине выхода из строя коммуникации, а обвинят во всём вас. В таких случаях очень трудно доказать, что вы ни при чём. Поэтому не стесняйтесь спрашивать домовладельца о каждой мелочи, пускай даже это будет поломанная розетка, чтобы потом избежать проблем.
  5. Если позволяют средства, то лучше воспользуйтесь услугами риелторов. Дело в том, что в этом случае вы сможете обезопасить себя от разных весьма неприятных ситуаций. Очень часто люди попадают в ситуации, когда хозяева квартиры выселяют их ещё до окончания срока действия договора об аренде. Агентство же даёт некую защиту своим клиентам, поэтому на этот счёт можно не беспокоиться.

Мы рекомендуем

Полная версия