Москва
6 апреля ‘20
Понедельник

Как выбрать качественные продукты: рыба и морепродукты

Тем покупателям, которые не хотят ошибиться в выборе рыбы и морепродуктов. Как выбрать свежий и качественный товар. А еще как не переплатить, если недобросовестные производители и продавцы хотят продать вам товар низкого качества.

Выбор качественных продуктов очень важен, если вы заботитесь не только о своем здоровье, но и о состоянии здоровья всей семьи. А еще очень важно не переплатить, если вам подсунули некачественный товар. Поэтому необходимо научиться отличать качественный товар от товара «подгулявшего».

Рыба и морепродукты

Если покупаете замороженные продукты, но на этикетке обязательно должна быть надпись о сухой заморозке. Не покупайте продукт, если на тушках есть лед. Помните, что замороженное филе чаще всего упаковывается из подпорченной рыбы. Рыба не должна издавать неприятный запах. Запомните, что у свежей рыбы чистые глаза и жабры, а чешуя к тушке прилегает довольно плотно.

Кальмары должны иметь серовато-белый цвет. Мясо переработанных кальмаров, которое производители заранее очистили от кожицы, имеет розовый цвет. Но в этом случае никакой пользы они для здоровья не принесут.

У мидий и устриц створки должны быть плотно сомкнутыми. Только при таком условии вы будете уверены в их свежести.

Какие самые свежие креветки? Свежезамороженные. У вареных креветок должен быть равномерный розовый цвет. Если их заморозить, хвостики свертываются калачиком. Головки – коричневые или зеленые. Но если вы заметили, что креветок покрывают черные пятнышки, знайте, что перед вами просроченный товар. Свежие качественные креветки имеют серый цвет.

Мы рекомендуем

Полная версия