Москва
6 апреля ‘20
Понедельник

Как ухаживать за кожей лица

Поэтапный уход за кожей лица утром и вечером, главные правила, и индивидуальные особенности, значимость подобных процедур и их воздействие.

Уход - это комплекс процедур, направленный на укрепление и нормализацию состояния выбранного участка. Это не только верно подобранные косметологические процедуры и средства, но и соблюдение режима дня, правильное питание, введение здорового образа жизни, минимум стресса.

Забота о внешнем виде необходима. Ведь хорошее состояние кожи - это результат постоянного ухода и жизни без вредных привычек, поэтому не стоит пренебрегать следующими рекомендациями.

Существуют два правила ухода, которые нужно соблюдать

Ежедневность

Делать это нужно с утра и вечером. Каждодневный уход очень важен.

Правильное нанесение продуктов

То есть вдоль массажных линий.

Соблюдение данных правил обязательно приведёт к нужному результату.

Типы кожи

Поскольку с возрастом тип кожи на различных участках способен меняться, необходимо знать об уходе всё. Также это поможет избежать появления ошибок.

Нормальная кожа

Имеет поры стандартного размера, напитана изнутри и достаточно защищена от воздействий окружающей среды, проста в уходе, но способна изменяться в течение жизни.

Жирный тип кожи

Начинает проявлять себя, чаще всего, в подростковом возрасте. При неправильном уходе сопровождается блеском, расширенными порами, наиболее подвержена акне из-за неверного ухода, генетики, гормональных сбоев, несбалансированого питания и плохой экологии. Зато менее подвержена возникновению морщин в отличие от сухого типа.

Сухой тип кожи

Он склонен к шелушению, потому что не обладает достаточным количеством жидкости, а генетика и окружающая среда негативно воздействуют на него.

Комбинированный тип кожи. Встречается чаще остальных и совмещает в себе сухие и жирные участки.

Этапы ухода за кожей и техники их выполнения

Очищение

Необходимо проводить два раза в день. С утра для удаления ороговевших частиц и вечером для снятия макияжа и загрязнений, накопившихся за день. Стоит помнить, что для соблюдения гигиены полотенце всегда должно быть чистым, или можно воспользоваться одноразовыми сухими салфетками.

Тонизирование

Способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса. Процедура сопровождается ощущением свежести.

Увлажнение

В этом этапе нуждаются даже жирные участки. Не стоит применять в области глаз, потому что кожа в этой области очень тонкая, а крем может способствовать её утолщению.

Все этапы очень важны и не стоит игнорировать ни один из них.

Мы рекомендуем

Полная версия