Москва
31 марта ‘20
Вторник

Как успокоить ревнивую женщину

Ревность может разрушить даже самые крепкие отношения. Часто ей грешат девушки, которые считают, что их благоверный нужен каждой встречной женщине.

Ревность может разрушить даже самые крепкие отношения. Часто ей грешат девушки, которые считают, что их благоверный нужен каждой встречной женщине. Более того, девушка подозревает своего любимого мужчину в том, что он сам смотрит на сторону. Во многих случаях представитель сильного пола и не помышляет о других женщинах и изменах, но вынужден терпеть безосновательные обвинения из-за желания сохранить отношения. Но мужчинам не нужно терпеть беспочвенную ревность, нужно научиться успокаивать ревнивую женщину и делать так, чтобы ее подозрения развеялись.

  1. Для начала, нужно выслушать свою женщину. Даже если ее слова будут казаться вам бредом, не перебивайте и не возражайте. Выслушайте спокойно и отнеситесь с уважением к мнению любимой, даже если не разделяете его. Для женщины очень важно выговариваться, особенно в стрессовой ситуации. В процессе разговора дама может сама начать понимать, что ее обвинения беспочвенны. В этом случае будет легче разрешить конфликт. Задайте своей избраннице вопросы, почему она испытывает чувство ревности, что послужило причиной для этого, как она видит решение этой ситуации. Спокойный разговор – это лучшее что вы можете сделать для усмирения любимой дамы.
  2. Дайте понять женщине, что вы услышали ее аргументы. Не говорите, что она несет чушь. Обозначьте, что вы услышали все претензии и готовы с ними работать. Скажите, что принимаете ревность возлюбленной и сделаете все, чтобы избежать таких неприятных ситуаций в будущем. Признайтесь, что любите только ее и не смотрите на других дам, даже если они стремятся привлечь ваше внимание.
  3. Не закрывайтесь. Конечно, вы испытываете горечь от безосновательных обвинений, но не следует обижаться, не разговаривать или устраивать грандиозные скандалы. Если вы отдалитесь от любимой, она подумает, что ее претензии вполне обоснованы, а вы просто что-то скрываете. Если начнете скандалить, избранница посчитает, что поймала вас с поличным, и вы пытаетесь отвертеться. Только спокойствие сможет умерить ее пыл и доказать, что поводов для волнения нет.
  4. Выразите свои чувства. Это ведь диалог, а не монолог. После того, как вы выслушали любимую, необходимо высказаться самому. Не пытайтесь сказать, что она не права, придумывает глупости и устраивает скандал на ровном месте. Говорите именно о своих чувствах и переживаниях. Скажите, что вы очень огорчены ее подозрительностью, ведь у вас нет плохих помыслов. Объясните, что посторонние женщины для вас всего лишь мимолетные люди, к которым вы относитесь несерьезно. Убедите любимую, что главная ценность для вас – это она и ваши отношения.
  5. Задумайтесь над своим поведением. Возможно, в прошлом вы не всегда были честны или давали повод для ревности, поэтому в настоящем ваша девушка испытывает ревность. В этом случае стоит винить только себя, следовательно, необходимо терпеть упреки любимой. Кроме того, нужно сделать так, чтобы неприятные ситуации больше не повторялись, и ваша дама с течением времени убеждалась, что вам можно доверять.
  6. Обратитесь за помощью к книгам, тренингам, психотерапевту. Посетите семейного психолога, который поможет разобраться в причинах ревности и недоверия и сможет дать дельные советы. Это стоит денег и предполагает то, что вы вдвоем откроете свою душу перед чужим человеком, но многим парам терапия очень помогает, и отношения начинаются с чистого листа.

Если беспочвенные подозрения не прекращаются, а женщина изводит вас скандалами и совсем не слышит здравых объяснений, задумайтесь над своими отношениями. Возможно, они настолько погрязли в конфликтах, подозрениях и упреках, что не подлежат восстановлению.

Мы рекомендуем

Полная версия