Москва
13 июля ‘20
Понедельник

5 недооценённых комедийных проектов на YouTube

5 юмористических YouTube-проектов, у которых пока небольшая аудитория. Класс народа, Порараз Бирацца, Можно ваш телефончик, Алкосборка, Kuji Live.

Сейчас на YouTube юмор – главный вид контента. Некоторые проекты остаются несправедливо в тени, хотя качество юмора в них высокое. О них и поговорим.

«Класс народа»

Рубрика на канале комика Дениса Чужого. Ролики редко набирают более 100 тыс. просмотров. Единственное исключение – видео про роль Кристины Асмус в х/ф «Текст» (1,2 млн. просмотра).

Обсуждение актуальных новостей с использованием комментариев из «Одноклассников». Если вам интересно, что на самом деле думают «массы», то вам прямая дорога на канал Дениса.

Место, где здравый смысл и абсурд сталкиваются лицом к лицу. А рубрика с использованием сервиса ОК Life – отдельное направление в юморе. Абсурдное, местами страшное, но смешное.

Kuji live

Kuji – подкаст комика Тимура Каргинова и профессора МГУ, редактора портала «N+1» Андрея Коняева. Большая часть выпусков – стильный научпоп. На канале есть направление – Kuji Live. Часто более 1 млн. просмотров, что достаточно мало, учитывая состав героев, а также качество контента.

К Тимуру и Андрею присоединяется Нурлан Сабуров. Подкаст на сцене. Авторы не заявляют проект, как комедийный, однако наряду с обсуждением серьёзных тем зритель может оценить и высокое качество импровизационного юмора.

Проект успел обзавестись собственными мемами. Чего только стоит рассуждение ребят на тему, может ли быть у девушки любимая ветка метро.

Также отдельного внимания заслуживают превью и рекламные вставки Ильи Озолина. Вот где настоящая альтернативная комедия и дух постиронии. Нет, метаиронии. Лучше оцените сами.

«Порараз Бирацца»

Один из главных проектов Stand Up Club’a №1. Как правило, менее полумиллиона просмотров под роликами.

«Прожекторперисхилтон» здорового человека! 4 комика. Обсуждение актуальных новостей. Потрясающий импровизационный юмор. Локальные мемы, которые вышли далеко за рамки канала.

Высокое качество комедии благодаря составу комиков. Гарик, Идрак, Саша и Алексей на высоте практически в каждом выпуске. Историю «Долгополов и Дербышки» знают многие, а узнать остальные не менее смешные моменты можно, подписавшись на канал ребят.

«Можно ваш телефончик»

Сложно назвать YouTube-канал, на котором не побывал Илья Соболев. Тем более странно, что аудитория на его личном канале на данный момент – чуть больше 1 млн. Самый свежий - проект «Можно ваш телефончик».

Есть ведущий, гость напротив него и телефон гостя в руках ведущего. Правила просты: 10 минут, в течение которых ведущий может делать с телефоном гостя практически всё. Если гость выдерживает и «не даёт заднюю» по истечении 10 минут получает 5 тыс. рублей.

По-настоящему новый юмор. Жёсткость, грязь и абсурд – вполне в духе времени. Также свой вклад вносит зал, который часто генерирует идеи.

«Алкосборка»

Среди «ЧБД», «Лены Куки» и «Созвона» на канале Labelcom затерялся единственный выпуск «Алкосборки». Судя по всему, авторы не видят перспективы в таком формате, однако отзывы говорят об обратном.

Кратко: один предмет мебели без инструкции, два комика и алкоголь. Задача: выпивать и пытаться собрать мебель. Выжить – минимум.

В первом (единственном) выпуске в неравный бой с тумбочкой вступили Сергей Детков и Павел Дедищев. Комментарии излишни.

Отличный повод хорошо провести вечер, посмеяться и написать в комментариях просьбу авторам продолжить проект. Хотя комиков жалко.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия