Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Почему мы влюбляемся: химия любви!

Мы откроем вам тайны химии любви.

Любовь! Этот великое и непостижимое чувство! Когда один человек влюбляется в другого, и эта любовь взаимна, то эти люди самые счастливые. Почему мы влюбляемся? Что заставляет ваше сердце трепетать при взгляде на возлюбленного или слыша его голос?

Чистая химия!

Люди-это химия, и наш мозг имеет своеобразный способ функционировать, когда он влюбляется. Наука способна понять любовь, которая, хотя и менее романтична, чем вы себе представляете, на самом деле может помочь вам понять, почему вы влюбляетесь и как вы это делаете. Любовь связана с уровнем серотонина, который исчезает, когда мозг наполняется дофамином, когда вы с конкретным человеком.

Люди могут чувствовать некоторую одержимость, потому что из-за роста этого дофамина мозг чувствует себя "зависимым" от этого человека. Сегрегация дофамина происходит из-за выживания, в этом виновата эволюции человека, которая заставляет неизбежно искать человека для продолжения рода. Некоторые думают, что мы просто влюбляемся, чтобы заниматься сексом и иметь детей. Дофамин делает нас счастливее, а также фенилэтиламин, который стоит за сексуальным влечением, хотя желание возникает благодаря тестостерону и эстрогену.

Как вы влюбляетесь

Когда человек влюбляется, все начинается в коре головного мозга, затем эндокринная система вступает в действие, и существуют физические и химические реакции (как мы уже говорили выше, благодаря сегрегации дофамина в гипоталамусе).

Сначала вы чувствуете некоторое физическое влечение к человеку. Влечение появляется почти из ниоткуда и мы начинаем чувствовать, что этого человека тоже влечет к нам, но это когда любовь взаимна.

Признаки того, что вы влюбились

  1. Потливость
  2. Более быстрый сердечный ритм
  3. Желание физического контакта
  4. Желание взаимности
  5. Страх быть отвергнутым
  6. Повторяющиеся мысли об объекте любви
  7. Меньше концентрации
  8. Волнение в присутствии этого человека
  9. Идеализация любимого

Почему вы влюбляетесь

Этот вопрос задали многие поэты и художники за всю историю человечества. Ответ обычно заключается в том, что любовь между двумя людьми возникает, когда существует определенная привлекательность, а также соответствующие социальные факторы и обстоятельства, чтобы страсть между людьми была достаточно сильной.

Другими словами, Кажется, что звезды должны сойтись, чтобы два человека влюбились, но на самом деле это не так! Когда любовь взаимна, это самое прекрасное, что может произойти, хотя, когда это не взаимно, боль может быть довольно сильной.

Как правило, для того, чтобы существовало притяжение между двумя людьми, прежде чем влюбиться, должны быть некоторые факторы. Эти факторы заключаются в следующем:

  1. Сходство в убеждениях, личностных чертах и способах мышления.
  2. Близость, это может быть из-за того, что вы проводите много времени, разговаривая, находясь вместе, живя рядом.
  3. Типаж внешности человека, который нравится.
  4. Взаимные увлечения.
  5. Социальное влияние и компания

Есть и другие факторы, которые также необходимы для того, чтобы любовь между двумя людьми была реальной и страстной.

Возбуждение и необычность. Находиться в необычной или захватывающей среде может вызвать страсть, даже если окружающая среда воспринимается как опасная или жуткая.

Конкретные сигналы. Одна конкретная особенность другого может вызвать особенно сильное влечение (например, части тела или черты лица).

Зависимость. Чем больше вы хотите быть в отношениях, тем меньше ваша самооценка и тем более вероятно, что вы влюбитесь.

Интимность. Проведение времени наедине с другим человеком также может способствовать развитию страсти.

Тайна. Если есть какая-то тайна вокруг другого человека и неопределенность в отношении того, что другой человек думает или чувствует, интересно, когда он начнет контакт, также может способствовать страсти.

Живя вместе, люди также начинают чувствовать эмоции друг к другу. Любовь может быть неожиданной, химия мозга не контролируется, поэтому мы также не можем контролировать, в кого мы влюбляемся.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия