Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Что подарить теще

Рано или поздно почти все мужчины женятся и, естественно, получают в придачу к своей жене ещё и тёщу.

Несмотря на то, что в большинстве анекдотов отношения между тёщей и зятем выставляются в негативном свете, в реальности это не всегда так.

Для того чтобы отношения были с самого начала прекрасными, тёщу нужно задобрить и расположить к себе. И как это осуществить? Ну, конечно же, с помощью подарков в первую очередь. На День Рождения, 8 Марта зять вроде как «обязан» делать тёще подарки и они воспринимаются как должное. А вот на Новый год не все тёщи получают подарки, а зять, если подарит таковой, да ещё вместе с добрыми, светлыми пожеланиями, поднимется в её глазах на порядок выше.

И вот теперь возникает вопрос – что подарить? Нельзя покупать подарок с бухты-барахты. Нужно к этому отнестись со всей серьёзностью. Главная задача зятя – не просто подарить, а желательно угодить, а для этого потребуется побеседовать на эту тему с женой и узнать о тёще, как можно больше, так как один и тот же подарок разным женщинам будет и восприниматься по-разному.

Если «вторая мама» любит на кухне проводить большинство своего времени, то ей можно подарить что-то из посуды, скатерть, фартук, прихватки, стаканы или чашки. Если позволяют финансовые возможности, то что-то из кухонной техники – мультиварку, электрочайник, пароварку, хлебопечку или кухонный комбайн.

Если же тёща ещё молода, ухаживает за собой, постоянно ходит в спа-салоны и спортзалы, то ей можно подарить абонемент в какой-нибудь салон красоты, различные средства по уходу за кожей тела и лица, косметику или же парфюм. Но с духами, главное, не попасть впросак, и чтобы избежать этого, сначала зятю нужно изучить, какие запахи тёще нравятся.

Если мама жены человек искусства, любит читать, ходит в театры, то можно ей преподнести билеты на премьеру, на открытие выставки или же книгу. Для авантюрных тёщ, которые не сидят на месте и вечно в поисках чего-то нового и интересного, прекрасно подойдёт путёвка на отдых за границу.

А вообще, какая бы тёща ни была, она в первую очередь женщина и ей, конечно же, приятно любое внимание. Если мужчина не может определиться с выбором или его финансовые возможности позволяют желать лучшего, то пусть он подарит букет цветов и коробочку конфет – такой подарок актуален всегда, ведь главное не подарок, а внимание.

Ну и ещё, конечно же, вдобавок к презенту, нужно присоединить пожелание, которое должно быть от чистого сердца, и тогда зять станет не просто «мужем дочери», а «сыном».

Мы рекомендуем

Полная версия