Москва
28 февраля ‘20
Пятница

Как поддерживать хорошие отношения со свекровью или свекровь — монстр

Эта статья поможет понять, монстр ли ваша свекровь?

Свекровь – после свадьбы должна стать для женщины второй мамой. Но есть такие свекрови, которых «тетей» то не назовешь не то что « мама». Но там не менее, если женщина уважает себя и свой выбор она сделает попытку поддерживать приятельские отношения сродственниками своего избранника.

Если свекровь испытывает к вам неприязнь и при этом ее не скрывает, но все же идет на диалог и контакт, стоит поставить некоторые рамки в общении с ней. Нужно попробовать выяснить, что же именно ее не устраивает. Подойдя и задав вопрос в лоб, можно лишь ухудшить и без того не легкую ситуацию. Поэтому стоит действовать с осторожностью. Возможно, ей не нравится не выбор сына, а конкретные повадки и привычки этого выбора. Как вариант можно рассмотреть давление на нее со стороны других родственников. Конечно, любой невестке удобнее думать, что мать мужа просто его ревнует или у нее скверный характер и в этом все дело.

После выяснения причины, необходимо принять возможные меры по их устранению. Не стоит меняться кардинально, ведь жить вы будете не с ней. Нужно иногда баловать свекровь вниманием, к примеру спросить совета по приготовлению пирога, а после угостить ее им и намекнуть, что советы которые она дает стоящие. Такую процедуру можно проделывать с ней 2-3 раза в неделю, главное не переборщить.

Маленькие подарочки так же позволят усмирить пыл свекрови, комплементы и милые шутки растопят лед. Самое главное не отказывать ей в помощи, если возможности выполнить, ее просьбу нет, то стоит либо тактично отказать, либо обратиться за советом к мужу. Не стоит давать резких ответов « нет», можно заменить это « я постараюсь, но обещать не буду».

Если свекровь не идет на контакт, отказывается от встреч и так далее, необходимо точно поставить все на свои места. В этой ситуации лучше задать вопрос в лоб, что именно ей не нравится и чем она не довольна. Постараться объяснить, что вы не являетесь соперниками и врагами, а наоборот вы теперь одна семья. В такую ситуацию лучше не впутывать своего супруга, но он обязательно должен знать о вашем намеренье наладить отношения.

Какие бы не были отношения со свекровью, хорошие или плохие, но лучшие отношения с матерью мужа – это отношения на расстояние, чем дальше она от вас, тем лучше. При совместном проживании со свекровью, всегда будет идти незаметная на первый взгляд конкуренция. Именно незаметные действия с обеих сторон приводят к ссорам и непониманию в дальнейшем.

Мы рекомендуем

Полная версия