Москва
21 февраля ‘20
Пятница

Диета «6 лепестков». Худеем за 6 дней!

Лучшие друзья стройной фигуры — физическая активность и здоровое питание. Но если избавиться от лишних кило хочется срочно, то акцент лучше ставить именно на диетах. Спортивные нагрузки — это конечно хорошо, но в сочетании с правильным питанием — это двойной удар по лишнему весу.

Для тех, кто на похудение имеет всего семь дней, придумали самые разнообразные недельные диеты. Ключ к успеху — здоровый выбор комфортного, в вашем случае, питания, не потребует кардинальных изменений и невиданных волевых усилий.

6 лепестков

Об этом методе, пожалуй, наслышана почти каждая женщина, которая интересовалась похудением за короткий промежуток времени. Специалисты полагают, что это один из самых успешных и наименее обременительных для здоровья способов похудения. Как похудеть за неделю на диете «6 лепестков»?

Секрет этого метода в чередовании белков с углеводами. Последовательность дней изменять нельзя.

Меню на 6 дней

1 день — рыбный.

Вы можете позволить себе несколько рыбных блюд, которые в итоге не должны превышать 500 грамм. Диетологи советуют комбинировать жирную морскую рыбу, богатую омега-3 жирами, которые способствуют нормализации обмена веществ и диетическую рыбку. Побалуйте себя и морскими деликатесами.

Блюда не жарьте — запекайте или тушите. В первый день организм не будет испытывать стресса, поскольку получает много белка.

Как похудеть за неделю без воды. Никак! Поэтому пейте чай без сахара и много чистой воды.

2 день — овощной.

Разрешается употреблять до 1,5 кг овощей. Желательно есть их сырыми, но можно готовить пищу на пару, запекать и жарить на гриле. Овощи ешьте в виде салатов, соков и смузи. Блюда приправляйте маслом и добавляйте минимум специй. Картофель под запретом.

3 день — белковый.

Есть сотни диет, которые расскажут, как похудеть за неделю. И в меню практически каждой есть мясо птицы. Разрешается до 500 грамм филе курицы или индейки. Полезное есть отварное мясо, но и запечь с травами или приготовить филе на пару можно. Дополнительно полакомьтесь 200 граммами нежирного бульона.

Птица — это чистый белок, с минимум жиров и углеводов, поэтому голодными вы точно не останетесь.

4 день — злаковый.

Этот день «лепестковой» диеты нужно питаться продукта, которые являются источником сложных углеводов. Готовьте каши — гречиху, коричневый рис, овес, ешьте отрубной цельнозерновой хлеб.

Крупы перед варкой замочите минимум на 5 часов. Это поможет организму легче усвоить их. Общее количество потребленных злаков не должно превышать 200 граммов.

Злаки содержат много клетчатки, которая очищает организм от всего лишнего, выводя шлаки и токсины, а это очень важно, если вы раздумываете над тем, как реально похудеть и не навредить здоровью.

5 день. Сыр.

Сыр стоит в списке белковых продуктов, поэтому дневная норма этой вкусности составляет до 500 граммов. К дневному рациону следует добавить 100 граммов греческого йогурта и порцию молока.

Отдайте предпочтение натуральному сыра. Сырный продукт, масса и другие похожи на сыр товары не подойдут.

6 день. Фрукты.

В заключительный день, эта диета, порадует вас фруктами и ягодами. Их употребляют свежими, запекают в духовке, в виде салатов и смузи в количестве до 1,5 кг.

«6 лепестков», лучший вариант, если вы интересуетесь тем, как привести себя в форму за неделю в домашних условиях. Однако, господам и дамам с большим количеством лишнего веса эта диета, как и любые монодиеты, категорически противопоказана.

За шесть дней на этой диете удается сбросить от 3 до 5 килограмм. Но избавляетесь вы в большей степени не от жира, а от воды в теле.

Стоит заметить, что после любой экспресс-диеты ваши потерянные килограммы вернутся, если вы будете есть в обычном режиме. Но набора веса после экстремальной диеты можно избежать, если привести порядок свое питание и после похудения.

Короткие и эффективные диеты - в любом случае стресс для тела, поэтому практиковать их чаще чем 2-3 раза в год не рекомендуется.

Ни с того, ни с сего, желание сбросить несколько килограммов за неделю не возникает. Вероятнее всего, вы готовитесь к какому-то событию и хотите лучше выглядеть. Но прежде чем морить себя диетами и изнурять спортом, обдумайте альтернативные варианты. Ведь такое резкое похудение огромный стресс для организма.

Мы рекомендуем

Полная версия