Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Как набрать вес, какое необходимо питание

Здоровая еда против хронической худобы. В то время, как одни люди борются с лишними килограммами, другие страдают от недостатка веса, не могут его набрать.

Это происходит по разным причинам. Например, обуславливается особенностями метаболизма, возможно с работой эндокринной системы, недостатком калорийности в употребляемой пище.

Приведём список из 10 продуктов, которые помогут увеличить вес и одновременно являются полезными для организма. Коррекция рациона. 

Итак, чтобы поправиться и выглядеть более привлекательно, нужно скорректировать свой рацион. Необходимо разобраться в выборе продуктов.

В первую очередь для набора массы тела следует увеличить количество употребления пищи. Вместо трех раз, ешьте до 5-6 раз в день. Только не нужно переедать перед сном, потому что это нагружает пищеварительную систему, организм будет занят переработкой пищи, а это мешает полноценному сну, что отрицательно скажется на вашем здоровье.

Начните есть высококалорийные виды пищи.

Рекомендуем обратить внимание на такие:

Мед не только прекрасный источник быстрых углеводов, но еще и полезный продукт, который стимулирует иммунитет, заряжает энергией и обладает выраженными противомикробными свойствами. В 100 продукта содержится 304 калорий.

Сырое сало можно есть в том случае, если у вас нет сердечно-сосудистых заболеваний, желудочно-кишечных и болезней печени.

Это богатый источник фосфолипидов, которые поступают к нам с пищей, органические соединения необходимые человеку, а наш организм фосфолипиды не вырабатывает.

Фосфолипиды необходимы для построения клеточных мембран. Речь не идет о том, чтобы есть его много, но бутерброд с салом на ланч – будет прекрасным и сытным перекусом.

Картофель содержит много крахмала, а это источник быстрых углеводов. После тарелки картошки с котлетой или отбивной вы получите много энергии и дополнительных калорий.

Жирный творог – это поставщик белка, медленно расщепляющегося в желудке, поэтому мышцы получат нужные аминокислоты, которые будут поступать к ним длительное время.

Рекомендуем за пару часов до сна съесть 150-200 г натурального творога, приправленного медом.

Для большей пользы, с творогом можно сочетать сухофрукты и орехи.

Жирная рыба – должна часто появляется в вашем меню. Её можно есть в любом виде.

Наиболее полезные виды — это лосось, семга, форель, скумбрия, сельдь, осетр, стерлядь и другие. Лучше выбирать морские виды, которые содержат йод, рыбий жир с Омега-3 жирными кислотами, витамины А, Е и другие.

Орехи — идеально подходят для тех, кто хочет поправиться.

Любые орехи – это ценные источники растительного белка, минералов, витамина А и Е, а также наличие жиров — Омега 3 и Омега 6, которые необходимы для иммунной и сердечно-сосудистой систем. В них содержатся антиоксиданты, которые снижают вероятность развития рака.

Белый рис в любом виде. Калорийность сухой крупы составляет – 344 ккал на 100 г.

Рис содержит витамины В, Е, Н и РР, а также богат минеральными веществами: калием, магнием, кальций, цинком, селен, медь и другие.

Он хорошо воздействует на желудочно — кишечный тракт, улучает перистальтику, помогает бороться с запорами.

Если не любите кашу, то используйте рис в составе других продуктов. Например, ешьте плов с мясом, тефтели или голубцы с белковым фаршем, суши с лососем и так далее.

Здоровые жиры. Если нет проблем с холестерином, рекомендуется есть качественное сливочное масло.

А вот растительные масла обычно противопоказаний не имеют, поэтому могут употребляться более свободно.

В них есть витамин А, Е, и ненасыщенные кислоты, которые являются полезными. Одна столовая ложка растительного масла содержит приблизительно 90-100 ккал.

Красное мясо – это прежде всего источник белка и липида, но лучше все же отдавать предпочтение менее жирным видам, потому что они более полезны для здоровья, хотя и не такие калорийные. В свинине, говядине и баранине есть важные вещества — креатин и лейцин, они участвуют в энерго обменном процессе мышечных и нервных клеток, способствуют наращиванию мышечных тканей.

Банан содержит примерно 2 хлебных единицы, что равно 24 г углеводов. А банановые чипсы в 5 раз калорийнее свежих фруктов.

Надеемся, вы почерпнули для себя достаточно полезной информации.

Мы рекомендуем

Полная версия