Москва
5 июля ‘20
Воскресенье

Муж — подкаблучник: хорошо это или плохо?

Женщины мечтают о том, чтобы супруг выполнял все их пожелания и прихоти беспрекословно. Но так ли это хорошо, если муж — подкаблучник, за которого приходится еще и принимать решения? Со временем такая модель отношений в семье начинает раздражать жену. На пустом месте завязываются ссоры, взаимные претензии, которые могут закончиться разрывом отношений.

Причины подкаблучничества

В первую очередь необходимо разобраться, что послужило причиной таких поступков. Ведь людей, которые не имеют собственного мнения, перестают уважать знакомые и коллеги, так как в мире мужчин такое поведение недопустимо.

Просто так, на ровном месте, ничего не происходит. Каждое несоответствие общественным нормам – это патология. Первопричины такой манеры поведения:

  1. Ошибки воспитания. Ребенок с детства должен учиться на своих ошибках, иначе он вырастет безвольным и слабохарактерным. Во взрослой жизни этот дефект может быть исправлен, если нет – мужчина уступает во всем жене, а та, в свою очередь, пользуется этим. Такие мужья не отстаивают свою точку зрения, их не интересуют последствия. Наоборот, они гордятся собой. Найти выход из сложившейся ситуации может только сам представитель сильного пола.
  2. Матриархат. Если формированием личности ребенка занималась только мама, он привыкает слушаться женщину. Поэтому воспитанием, в большей степени, должен заниматься отец, а не авторитарная мать, которая подчинила себе не только сына, но и его папу. Парень вырастает подкаблучником, если он рос в неполной семье.

Отрицательные моменты полного подчинения женщине

Вроде бы муж предугадывает все желания и мгновенно мчится их исполнять, но жена снова недовольна. Минусы данной модели поведения мужчины:

  1. Женщина не ощущает себя слабой. А ведь девушке так хочется, хоть изредка, побыть самой собой, чтобы кто-то сильный взял на себя решение ряда вопросов. Но в такой семье так не бывает.
  2. Беспомощность. Вся ответственность за принятие решений ложится на женские плечи. Даже самой сильной и независимой даме в критических ситуациях необходимо с кем-то обменяться мнениями, но муж здесь не советчик.
  3. В любой момент он может вернуться к бывшей жене. Если это не первый брак, существует большая вероятность того, что он вернется к первой жене, как только та его позовет. Он выберет ту женщину, в тени которой может быть мягкотелым и безвольным, будет чувствовать себя защищенным.
  4. Пассивность. Женщине быстро наскучивает, если мужчина во всем с ней соглашается, боготворит ее. Иногда ей необходимо с кем-то подискутировать, ведь в споре рождается истина.

Существует категория мужчин, которые просто создают видимость, что они подкаблучники. Парни отдают бразды правления спутницам жизни, а сами заняты своим любимым делом.

Как жить с таким мужчиной

В большинстве случаев перевоспитать мужа вряд ли удастся. Если как-то и можно было повлиять на этого мужчину – делать это нужно было еще в детстве или юношеском возрасте. Да и не стоит пробовать. Может получиться совсем не тот вариант, на который рассчитывала женщина.

Развод тоже не выход из положения. Любящая жена принимает подкаблучника таким, какой он есть. Ведь он ее любит, дарит подарки, ухаживает. Согласно статистике такие мужчины гораздо реже изменяют своим спутницам жизни и обманывают их. Дамы очень быстро распознают это по манере их поведения, поэтому семейная лодка не будет подвержена никаким подводным течениям – все чисто и прозрачно.

У женщины в таком случае есть один выход – жить и радоваться. Она сама сделала свой выбор. Отношения можно оборвать, если на начальной стадии возникают неразрешимые ситуации, а если в семье подрастают дети – не нужно лишать их отца.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия