Москва
23 февраля ‘20
Воскресенье

Все признаки того, что у вашей второй половины виртуальный роман

Удивительно, но признаки, говорящие о том, что некто завел виртуальный роман, одинаковы как для мужчин, так и для женщин. Потому на протяжении этой статьи мы не будем говорить «муж» или «партнерша», «друг» или жена», а станем называть человека «второй половиной». И это будет единственной оговоркой, которую мы считаем нужной сделать, прежде чем перечислять признаки виртуального романа, который ваша половина старательно скрывает от вас.

1. Изменилось настроение – после долгого скучного застоя, равнодушия, неприветливости оно стало радостным, веселым, даже праздничным.

2. Вторая половина неожиданно стала куда серьезней следить за собой, уделяя внимание и весу, и прическе, и прочим важным для ярких гендерных проявлений вещам.

3. Конечно же, нельзя обвинять человека в участии в виртуальном романе, если хотя бы несколько часов в день он не проводит в Сети. И потому подозревать тех, кто не включает неделями ПК или телефон в том, что он занимается виртуальным флиртом, как-то неправильно.

4. Человек стал уделять особое внимание своей социальной странице, вне зависимости от того, где та заведена – в Facebook, в Instagram или в ВК. Особенное значение он уделяет качеству своих фотографий.

Исключение составляют те, кто занимается заработком на ведении подобных страниц. Потому если ведение личной страницы в том же Instagram является для вашей второй половины работой, особенно работой, приносящей твердый доход, постарайтесь пересмотреть свое право на ревность. Хоть напомним, что и такая страница может привлечь к вашей второй половине внимание третьих лиц, которые окажутся настолько успешней и интересней вас, что уведут вашу вторую половину из отношений или семьи.

5. Но мало увидеть изменившееся качество личных фото. Тем более, иногда подобные фото ставят, чтобы справиться с кризисом среднего возраста (мужчины) или утереть нос подружкам (женщины). Если ваша вторая половина завела виртуальный роман, то она уже постаралась удалить все, что может подобному роману помещать. И в первую очередь – вас – ваши совместные фото.

6. Появилась необходимость не просто побыть за ПК, включить телефон, но и уединиться при этом. Если подобное повторяется часто, или даже стало ежедневной практикой, время, как минимум, заволноваться.

Примечание: Ненадолго прервемся, чтобы сделать небольшую статистическую выкладку. А согласно данным, собранным психологам из разных стран, мы получаем:

- виртуальный роман заканчивается ничем, так и оставшись интересной игрой примерно в 45-ти случаях их 100-та;

- в 28 случаях из 100-та он приводит к измене;

- лишь 2-ва из 300-от виртуальных романов приводят к официальному браку;

- но более чем 70-ят виртуальных романов из 100-та заставляют тех, кто прошел через них, пересмотреть свое отношение к партнеру/супругу, и задуматься о необходимости расстаться/развестись с ним.

7. Доказательством виртуально романа может стать ваше обесценивание – ваши шутки больше не веселят, ваша нежность больше не приносит второй половине радость, ваши карьерные успехи больше не вызывают гордость или желание радоваться за вас, прочее. Словно у второй половины появился кто-то другой, кто успешней, интересней, приятней вас.

8. Секс поменялся. Изменилась и его частота (а она может как сократиться, так и участиться), и изменилась манера и техника вашей второй половины. Иногда кажется, что вторая половина вместо вас представляет кого-то иного, словно участвуя в некой ролевой секс-игре.

9. Приглядитесь к подругам/друзьям вашей второй половины. Если они знают о виртуальном романе, то начинают вести себя с вами иначе, или посмеиваясь, или искренне сочувствуя. Но вне зависимости от их отношения к виртуальным похождениям вашей второй половины на стороне, отношение их к вам поменялось.

10. Гаджет второй половины теперь находится под ее жесточайшим контролем – вам теперь запрещается даже прикасаться к нему. Да и сам гаджет теперь заперт на сложный, не поддающийся подбору или взлому пароль.

11. Снова вернемся к изучению социальной страницы:

– Не заблокирован ли доступ к контактам?

- Не заблокирован ли доступ к списку друзей?

- Не пытаются ли скрыть от вас тех, с кем ваша вторая половина общается?

12. Обратим внимание на статусы – не стали ли они намекать на желание любить, на неудачи и разочарования в личном, и не превратились ли они в намеки кому-то, вам неизвестному, проявить чуть больше решимости и напора?

Примечание: Психологи полагают, что если человек решился на виртуальную измену, то его второй половине в большинстве случаев следует относиться к подобному с терпением, т.к. зачастую (а цифры мы приводили) подобная «неверность» так виртуальной и остается. Безопасная и без последствий виртуальная измена свойственна следующим категориям:

- тем, кто испытывает кризис – сетевая измена помогает выйти из него;

- тем, кто неверен в себе – измена в Сети дает им больше внутренней свободы и решимости;

- тем, кто слишком рано вступил в брак – они возмещают недополученные впечатления молодости;

- тем, кто устал от рутины – для них возможность виртуального флирта становится отдушиной.

И всех перечисленных объединяет одно – для них виртуальная измена тоже, что для иных виртуальные войны, или игры в виртуальном казино на нереальные, а виртуальные деньги.

13. И очень важный момент – откровенные снимки и записи. Если ваша вторая половина внутренне решилась не только на виртуальную, но и всамделишную измену, то подобный контент обязательно появится на ее социальной странице, словно символ того «я готов/я готова на все».

14. Очень важно поговорить со второй половиной о вашем совместном будущем. Вне зависимости от серьезности затеянного сетевого романа общего будущего с вами для второй половины в данный момент не существует. Поэтому она не захочет принимать участие в подобных разговорах. Или будет относиться к ним без ожидаемого от любящего существа интереса.

15. Очень часто вам могут предложить новый сценарий жизни. Подобное происходит в случае переноса, когда вторая половина не решается перенести измену в реал, и потому начинает инсценировать ее с вами. Вам предлагают роль другого человека с новыми вкусами и привычками. От вас даже могут потребовать несвойственное вам поведение, чтобы на вашем месте легче было представить кого-то другого, и забыть (пусть на время) что вы – это вы.

16. И у второй половины может проявляться неадекватная реакция на ваши подозрения в виртуальной измене. А среди подобных реакций следует перечислить:

- неожиданную агрессию;

- испуг и страх;

- многословные уверения в верности и в ошибочности обвинений;

- еще один вид переноса «а ты что делаешь/делал» - когда вас пытаются сделать объектом разборок;

- злость от того, что вы «лезете в не касающиеся вас дела»;

- слезы (у женщин), попытки выйти из комнаты (у мужчин);

- неестественная веселость;

- нелепые, но всегда чрезмерные попытки убедить вас в обратном.

Но никак не равнодушие, удивление или добрая насмешливая ответная улыбка.

Так что, как видите теперь, распознать виртуальную измену довольно просто. А вот что делать, если вторая половина изменяет вам, пусть даже пока в Сети, мы поговорим на страницах нашего сайта в следующий раз, в настоящий момент приготовившись ответить на самые интересные комментарии.

Мы рекомендуем

Полная версия