Москва
1 июня ‘20
Понедельник

Все о ресницах и уходе за ними

Чаще слегка изогнутые, а иногда и прямые, ресницы расположены на нижнем и верхнем краях век и имеют тот же цвет, что и волосы на голове. Как правило, ресницы верхнего века заметно длиннее и гуще, чем на нижнем веке.

В то время как верхние ресницы насчитывают около 150–250 волосков, внизу их гораздо меньше – не более 50–150. Верхние ресницы имеют длину в среднем приблизительно 8–12 миллиметров, а нижние - всего 6–8 миллиметров. Продолжительность жизни волосков ресниц довольно коротка и составляет около 3-5 месяцев. По истечении этого времени они выпадают и заменяются новыми. Корни ресниц дают им запас питательных веществ и жира.

Предназначение ресниц 

Ресницы защищают глаза:

- от загрязняющих воздух частиц

- от попадания мелких предметов или насекомых

- от пота

- от большого количества света.

Кроме своей главной функции ресницы выполняют эстетическую задачу: женщины ухаживают за ними, чтобы они выглядели густыми и длинными. Существуют специальные косметические продукты для ухода за ресницами и улучшения их вида.

Выпадение ресниц

Некоторые заболевания или другие нарушения могут привести к потере ресниц.

К основным причинам можно отнести, например:

- стресс

- ожоги

- дефицит витаминов

- травмы

- заболевания, к примеру, воспаление век (блефарит).

Если потеря ресниц не связана с болезнями, полезно добавить в пищу продукты с цинком и витамином В, а в процедуру ухода касторовое масло и специальные продукты для ресниц.

Ломкость ресниц

Если ресницы легко и часто ломаются, в дополнение к уже перечисленным причинам здоровья, это может быть вызвано неправильной техникой макияжа. Даже пренебрежение удалением макияжа в этой области может привести к ломкости ресниц, потому что ресницы становятся жесткими из-за туши.

Как же ухаживать за ресницами, чтобы они привлекали внимание своей красотой?

Наградила ли природа длинными и густыми ресницами или нет, уход за ними требуется в любом случае. Лучше всего подходят для этого масла – касторовое или репейное. Нанеся их на ватный диск, надо протереть глаза перед сном. Усовершенствовать уход можно витамином А, добавленным в масло.

На 15-20 минут на глаза можно положить ватные диски, смоченные в настое ромашки, что помогает расти ресницам. Тот же эффект проявляют настой календулы и черный чай.

Массаж век соком алоэ и петрушки улучшает кровообращение в коже век и поставляет питательные вещества к корням ресниц.

Не стоит забывать о правильном питании с достаточным количеством полезных веществ. Особенно важно это зимой. Не забывайте, что самые полезные витамины для глаз и ресниц – это А, Е и витамины комплекса В.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия