Москва
28 марта ‘20
Суббота

Какую косметику выбрать: профессиональную, домашнюю или магазинную?

Стремясь как можно дольше продлить молодость кожи лица, каждая женщина использует косметические средства, причем неважно, приготовлены они по старинным рецептам или это последние разработки косметологии на основе таких ингредиентов, как плацента или коллаген.

Разнообразная косметика защищает кожу от вредных внешних факторов, питает, очищает кожу, насыщает полезными микроэлементами, делая лицо сияющим и красивым.

Конечно же, все представительницы прекрасной половины не могут использовать только одно определенное средство или методику ухода, покупая для этого косметику в магазине, изготавливая ее самостоятельно в домашних условиях или наслаждаясь косметическими процедурами в салонах красоты. Это обусловлено индивидуальными предпочтениями, разным типом кожи и другими факторами. Только так можно добиться максимального эффекта.

Самый простой и дорогостоящий метод ухода за собой – посетить салон красоты, в этом случае за результат отвечает мастер-косметолог. После тщательной проверки кожи, он сможет определить косметическую программу, которую нужно применить. Огромным преимуществом салонов красоты является тот факт, используется ли профессиональная косметика от известных производителей. Как показывает практика, такие средства более действенны по сравнению с магазинными кремами и домашними средствами. В косметологическом салоне вам могут предложить дополнительный массаж, специальные процедуры, маски.

Покупая косметику в магазине, важно внимательно прочитать инструкцию. Очень часто косметика, предназначенная для решения определенных проблем (морщины, акне, пигментные пятна и т.д.), может нанести вред, а не пользу, поскольку ее неправильно наносили или не в той последовательности.

Если же вы стремитесь использовать исключительно натуральные компоненты, тогда домашние косметические средства – это то, что вам нужно. Но для этого нужно узнать наиболее важные моменты. Первый – определите свой тип кожи (сухая, нормальная, комбинированная или жирная). Второй – применяйте косметику систематически, чтобы добиться желаемого результата, опять же с учетом типа кожи. Третье – наносите косметические средства правильно. Например, маски нельзя наносить на область губ, зону вокруг глаз, уши.

Мы рекомендуем

Полная версия