Москва
30 марта ‘20
Понедельник

Как ухаживать за кожей лица

Все зависит от индивидуальных особенностей нашей кожи, которые мы должны учитывать при ежедневном уходе за лицом.

Как ухаживать за лицом? В соответствии с вашим типом кожи!

Если мы хотим ответить на вопрос « как правильно ухаживать за лицом? «Мы должны прежде всего сосредоточиться на выборе правильной косметики, которая должна быть адаптирована ко всем потребностям нашей кожи. Основным критерием при выборе крема , очищающего лица геля или маски должен быть тип нашей кожи (сухая, смешанная, нормальная или жирная). Напомним, что основные типы кожи часто сопровождаются другими недугами, поэтому у сухой, комбинированной или жирной кожи могут возникнуть проблемы с кожей.чувствительный, прыщи, капилляр или аллергия.

Используемая нами косметика должна быть ответом на все проблемы и недостатки нашей кожи. Итак, если мы имеем дело с сухой и очень чувствительной кожей, давайте поищем гипоаллергенную косметику, которая не только обеспечит нам адекватный уровень увлажнения кожи, но и снимет раздражения на лице. Примером такого косметического средства является очищающий гель Lipikar La Roche-Posay , который очищает, увлажняет, успокаивает и нежно смазывает сухую и чувствительную кожу.

Очищать лицо дважды в день

Ежедневно уход за кожей лица должен начинаться с очищения лица и также должен заканчиваться там. Регулярное удаление макияжа и очищение кожи позволит нам не только избавиться от всех загрязнений с кожи лица, которые открывают путь для активных ингредиентов кремов для ухода за кожей, но и поможет дольше сохранить молодую, сияющую и здоровую кожу. Очень важно очищать кожу два раза в день - вечером мы избавляемся от остатков макияжа, загрязнения окружающей среды и бактерий, которые сопровождали нас в течение дня, а утром мы удаляем грязь с лица ночью, например, избыток кожного сала, пота или пылевых клещей. домой.

Увлажнение кожи в течение дня

Независимо от типа кожи, с которой мы имеем дело, наше лицо нуждается в правильной дозе увлажнения каждый день. Эта доза должна, зависеть от индивидуальных особенностей нашей кожи. Естественно, что кожа, склонная к высыханию, нуждается в интенсивном увлажнении, в то время как для жирной кожи мы должны сосредоточиться на нежном увлажнении кожи и в то же время на ее эффективном увлажнении. Мы также должны помнить о том, чтобы правильно подобрать крем для лица для разных сезонов - летом мы увлажняем кожу, а зимой мы не должны забывать о ее смазке, чтобы она лучше защищала себя от неблагоприятных воздействий низких температур или холодного ветра.

Регенерация и реконструкция

Увлажнение кожи в течение дня - это одно, но мы не должны забывать о правильном уходе за лицом и ночью. В то время как в течение дня мы должны сосредоточиться на его увлажнении и эффективной защите от внешних факторов, ночью ему должно быть позволено эффективно восстанавливать и восстанавливать, и, таким образом, «восстанавливать» ущерб, с которым ей пришлось столкнуться в течение дня. Вот почему так важно иметь отдельный дневной крем и ночной крем - они имеют разный состав и выполняют совершенно разные функции.

Пилинг и маска для лица - как ухаживать за внешним видом кожи?

В дополнение к основным элементам ежедневного ухода за кожей лица , стоит также ввести дополнительные процедуры, такие как использование пилинга, который прекрасно справляется с отшелушиванием омертвевших клеток кожи , или масок для лица, которые эффективно питают кожу нашего лица. В этом случае вам также следует сосредоточиться на соответствующей подгонке выбранной косметики под тип нашей кожи. Для сухой кожи лучше работает глубоко увлажняющая маска для лица , а для жирной кожи она очищает и матирует. Регулярный пилинг рекомендуется людям с жирной и угревой кожей, в то время как сухая и чувствительная кожа также может ее раздражать.

Как замедлить процесс старения?

Также не забывайте адаптировать подходящую косметику для ухода за лицом с учетом склонности кожи к старению. Процесс старения кожи становится активным примерно с 25 лет, поэтому, превышая этот возраст, мы должны включать косметику с деликатным против морщин эффектом. Со временем следует выбирать более сильные ингредиенты с укрепляющими кожу свойствами.

Мы рекомендуем

Полная версия