Москва
4 июля ‘20
Суббота

Секреты семьи: как избежать ссор в первый год брака?

После принятия брачного обета начинается один из самых прекрасных периодов отношений. После исчезновения эйфории медового месяца часто появляются крошечные недопонимания, которые могут привести к неприятному кризису в отношениях. О чём же чаще всего спорят молодожёны, и как это предотвратить.

Что случилось с нашей интимной жизнью?

Люди часто принимают желание и сексуальный аппетит за что-то совершенно естественное. Поэтому оба партнера часто удивляются, когда желание близости внезапно ослабевает или вовсе исчезает уже в первый год брака.

Снижение сексуального аппетита может вызвать как физическое, так и эмоциональное отчуждение у обоих супругов, особенно, если один из партнеров чувствует себя постоянно отвергнутым. Чем дольше пара будет откладывать решение это проблемы, тем сильнее станет эмоциональный разрыв.

Когда у нас будет ребенок?

Многие супруги считают свадьбу трамплином для того, чтобы завести детей. Другие, в свою очередь, предпочитают более расслабленный образ жизни и хотят спокойно наслаждаться первыми годами брака.

Тема ребёнка должна быть хотя бы частично обсуждена до свадьбы, чтобы партнёры знали, чего ожидать после заключения брака. Таким образом, можно предотвратить разочарования и возможные ссоры.

Нам нужно установить правила

Одна из самых больших проблем молодых браков заключается в том, что, хотя тела некоторых людей полностью развились, их умственная и эмоциональная зрелость еще не достигла пика.

Взрослым людям стоит устанавливать фиксированные границы, как с друзьями, так и с семьей, что приведёт к взаимному удовлетворению супругов. Конечно, после свадьбы важно поддерживать близкие отношения со знакомыми и родственниками, но не стоит отдавать им больший приоритет, чем жене или мужу.

Я устала убирать за тобой!

Справедливое разделение труда является одним из ключей к удовлетворенным отношениям. Если вы разделяете различные виды задач не поровну, то со временем это перерастёт в большую проблему для обоих.

Модель распределения обязанностей будет отличаться в зависимости от занятости членов семьи. Так, в семье, где мужчина работает, а женщина – домохозяйка будет одна модель, а в той, где работают оба – иная.

Оба партнера должны найти приятный компромисс в разделении труда, чтобы не было долговременных разочарований и ссор по поводу того, кто оставил грязное бельё или помыл посуду.

Ты живешь здесь не один 

Независимо от того, проживают ли супруги в квартире одного из них, или пара приобрела новое жилье для своей семьи, всегда возникают проблемы с принадлежностью тех или иных вещей, а также их местоположение в доме.

Всегда вместе согласовывайте, какие вещи оставить, а от каких избавиться. Уточните, где предметы будут лежать, чтобы избежать их постоянного поиска, который постепенно будет вызывать всё больше злости на партнера. Укажите наиболее важные для каждого вещи, пренебрежительное отношение к которым расстроит одного из супругов.

Если обратить внимание на вышеприведённые принципы в самом начале супружеских отношений, можно сохранить мир в своей новой семье и избежать многих конфликтов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия