Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Что такое цикличное голодание

Рассматривая различные виды снижения веса, улучшения здоровья и поддержания красоты, люди пропускают такой термин, как голодания, считая, что организму станет только хуже.

Но при правильном отказе от еды на определенные повторяющиеся промежутки времени, результат, так ожидаемый всеми, можно увидеть в кротчайшие сроки. Цикличное голодание – методика, разработанная Александром Павловичем Ворошиловым, имеет много особенностей и отличается от других диет.

Что такое цикличное голодание?

Метод Александра Ворошилова заключается в том, что между приемами пищи выбираются определенные промежутки времени, в течение которых человек не потребляет пищу. Длинна этих промежутков может быть от нескольких часов до 1 недели.

За счет этого падает уровень сахара в крови и через некоторое время организм перестраивается в новый режим работы, в ход идут внутренние накопления организма, и происходит утилизация старых клеток и их обновление. Человек начинает чувствовать легкость и энергию, появляется бодрость и силы, но вначале будет чувствоваться недомогание, сопровождаемое усталостью, но в течение нескольких дней это пройдет.

При принятии решения, прежде чем начать голодание, нужно проконсультироваться с врачом, пройти необходимые процедуры и настроится на начало голодания.

Прежде чем перейти к сути, рассмотрим плюсы и минусы этой методики.

Плюсы пищевых пауз:

  • Несложные правила диеты.
  • Возможность пить воду в неограниченных количествах.
  • Отличный антигельминтный эффект.
  • Нормализация лейкоцитной формулы крови.
  • Восстановление артериального давления.
  • Снижение уровня сахара в крови.
  • Нормализация гемоглобина.
  • Повышение качества сна.
  • Улучшение кожи.

Минусы в методики Ворошилова:

  • Если на длительный срок отказаться от еды, то есть риск возникновения ацидоза и диабетической комы.
  • При несоблюдении правил, резком прекращении голодание, ушедшие килограммы вернуться в двойном размере.
  • Нельзя голодать при наличии хронических патологий. Возможно их обострение.

Подготовка

В подготовку входит постепенное снижение калорий в течение недели. Это позволяет организму приспособиться и не испытать стресс. Так же желательно провести процедуры, очищающие кишечник и желчный пузырь

Этап голода:

При наступлении этапа голода запрещено есть любую пищу в любом виде. Можно пить воду, чай без сахара, кофе без молока. Чувство голода можно притуплять большим количеством воды.

Пищевое окно:

В этот период нужно набрать необходимую норму калорий, без перееданий. Нормой считается ваша суточная калорийность, которую можно рассчитать в онлайн счетчиках калорий. Приемы пищи можно разделить, а так же можно и принять за один раз.

Выход:

После того как появился результат диеты, выход должен быть плавным, так как если начать резко питаться, может ухудшиться самочувствие, и произойдет возвращение скинутых килограмм. Начинайте постепенно вводить легкую пищу в этапы голода, все больше увеличивая калорийность и после возвращения к прежнему питанию, следите за своим телом и за пищей которую вы употребляете.

Виды цикличного голодания

16/8, то есть 16 часов голода и 8 часов потребления калорий в положенном количестве.

19/5, то есть 19 часов без еды и 5 часов питания. Этот этап подходит для тех, кто уже сидел на диетах или как продолжение голодания 16/8.

20/4, то есть 20 часов голодания и 4 часа для набора нужных калорий. Сложный вариант который подходит подготовленным людям.

36/12, то есть 36 часов голодания и 12-часовое окно питания. Для похудения с очень большого веса. При использовании этого метода у вас не должно быть проблем с ЖКТ.

Пример голодания по схеме 16/8.

К примеру, начать потреблять пищу вам нужно в 12:00, тогда ваше пищевое окно должно закончиться в 20:00. До этого вы должны потребить необходимую вам норму суточных калорий. Начните с чего-нибудь легкого, для начала работы вашего желудка. После можете за раз принять всю норму калорий или разделить на части приемы пищи.

Сон тоже входит в период голода.

При занятиях в зале, рекомендую вам перенести все тренировки на этап голода, так вам будет легче заниматься.

Цикличное голодание работает и притом, что там нет каких-либо сложных правил, сбросить лишний вес можно так же, как и на сложных диетах. Сброс веса происходит не только за счет снижения калорий, но и из-за расстановки приемов пищи.

При следовании правил диеты, она даст отличный результат. Пробуйте и делитесь результатами и самой диетой с друзьями.

Мы рекомендуем

Полная версия