Москва
7 июля ‘20
Вторник

Что такое кодировка от лишнего веса и есть ли от нее эффект

Лишний вес и ожирение – настоящая проблема современности. В многообразии способов похудения ярко выделяется кодировка.

Кодировка от ожирения – это набор различных методов сброса лишнего веса, имеющий психологический характер. При этом в головном мозге возникают новые пищевые интересы, новые привычки.

Смысл кодирования заключается в том, что человек вместо радости и удовольствия от потребления любимых и зачастую вредных продуктов, испытывает страх.

Сеансы кодирования от лишнего веса группы желающих, а не индивидуальные зачастую оказываются наиболее эффективными, потому что в данном случае срабатывает коллективное бессознание. Максимального результата можно достигнуть только тогда, когда на сеансе человек полностью расслаблен и абсолютно верит специалисту.

Виды внушений

  1. Мобилизирующие. При этом методе используются внутренние ресурсы человека. Появляется дополнительная энергия для спортивных занятий, ускоряется метаболизм, пропадает тяга к вредным продуктам и сладкому.
  2. Ограниченно открытые. Такой метод заставляет отказаться от переедания, беспорядочных перекусов, еды в ночное время.
  3. Внушения охватывающие все возможности. Этот способ сочетает вышеперечисленные методы внушения.

Плюсы и минусы кодировки

Рассматривая кодировку, как метод избавления от лишнего веса, нельзя не выделить положительные моменты процедуры:

  1. Отсутствие жесткого изменения привычного образа жизни и добровольная смена пищевых пристрастий. Пациент не испытывает сильного стресса от изменения вкусовых привычек, но это длится не продолжительное время, поэтому есть риск «срыва».
  2. Кодирование – это поддержка для желающих похудеть и избавиться от пищевых зависимостей.
  3. Психологическая мотивация. Собственная мотивация играет особую роль при достижении любых целей, а внушение помогает ей справиться в более сложные периоды.
  4. Влияние гипноза на уровень гормонов. Ученые выяснили, что гипнотерапия оказывает воздействие на уровни гормонов регулирующих обмен веществ (кортизол, лептин, тестостерон), таким образом, уменьшается аппетит.
  5. Четкое разделение на «плохое» и «хорошее». Внушение во время сеанса помогает четче ориентироваться в выборе полезных или вредных продуктов.

Несмотря на перечисленные достоинства кодирования, не стоит забывать, что, как и любое психологическое воздействие, этот метод является вторжением в подсознание человека. Помимо этого существует еще немало отрицательных моментов:

  1. Гипноз работает только в совокупности с изменением образа жизни человека.
  2. Существуют люди, которые не поддаются внушению, с такими пациентами гипноз не работает.
  3. Эффект от кодирования появляется спустя продолжительное количество времени, с его помощью не возможно похудеть быстро.

Гипнотерапия имеет перечень противопоказаний. Категорически нельзя применять гипноз в целях похудения к людям страдающим анорексией, булимией, депрессией, а так же к людям с профессиями, которые требуют повешенного влияния, например, летчики, авиадиспетчеры, хирурги). Последнее связано с тем, что гипноз может притупить внимание, расслабить состояние пациента.

Кодирование – это мощное средство для борьбы с зависимостями, в том числе и пищевыми. Внушение на похудение, несомненно, помогает, но следует помнить, что гипноз максимально эффективен лишь тогда, когда его проводит опытный врач-психотерапевт.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия