Москва
31 марта ‘20
Вторник

11 человек, чья карьера началась после 30-ти

Известные люди, начавшие карьеру после 30-ти.

Сильвестр Сталлоне, кассир

Сталлоне написал сценарий для фильма "Рокки" за 3 дня, в промежутках между работой кассира в магазине и кинотеатре.

Андреа Бочелли, юрист

Бочелли окончил Пизанский университет на юридическом факультете. В 30 лет он работал юристом и выступал в небольшом клубе.

Марта Стюарт, биржевой маклер

Марта управляла небольшой кейтеринговой компанией и работала биржевым маклером. Она провела пять месяцев в тюрьме и еще пять под домашним арестом за использование конфиденциальной информации для своих операций с акциями. После выхода кулинарной книги она стала владельцем медиасотояния.

Мао Цзэдун, школьный библиотекарь

Когда Мао было 30 лет, он уже был восходящей звездой Коммунистической партии Китая. Однако он не осознавал, что это может стать путем к карьере. Вместо этого он служил библиотекарем в одной из школ. Четыре года спустя он возглавил Китайскую Республику и через некоторое время стал лидером страны.

Юлия Чайлд, шпион

Каждая уважающая себя домохозяйка в США знает ее кулинарные программы. В 30 лет Юлия была правительственным шпионом и получала разведданные для полевых агентов в Китае и Шри-Ланке. Она не пошла в кулинарную школу, пока ей не исполнилось 36 лет.

Джеймс Джойс, певец

До 30 лет Джойс нигде не публиковалась. Чтобы сводить концы с концами, он преподавал и заработал на пении. Его первая книга «Дублинцы» была опубликована, когда ему было 32 года. Это открыло ему путь к карьере. Сегодня он считается одним из величайших писателей 20-го века.

Полковник Сандерс, рабочий

Этот человек был пожарным, страховым агентом, железнодорожником и фермером. Он начал продавать куриные блюда только в возрасте 40 лет. Сандерс основал сеть KFC только 25 лет спустя!

Майкл Джордан, бейсболист

Выиграв три титула НБА подряд и побив множество рекордов, 30-летний Майкл Джордан решил отойти от баскетбола в пользу игры в бейсбол. Майкл внесен в этот список, потому что после 30 лет он все еще искал свое место в жизни.

Родни Дэнджерфилд, продавец сайдинга

Родни начал представлять свой сценический репертуар в возрасте 19 лет, но сдался несколько лет спустя. Некоторое время он занимался акробатическими прыжками в воду, а затем стал продавцом алюминиевого сайдинга (для покрытия домов). Родни вернулся в комедию, когда ему исполнилось 40. Он снялся в таких фильмах, как: «Игроки в гольф», «Легкие деньги», «Снова в школу», «Шоу Осзолома», «Четвертый тенор», «Маленький Ники» и «Пять моих жен».

Харрисон Форд, плотник

В возрасте 30 лет Форд появился в фильме «Американские граффити», который оказался огромным хитом. Однако за эту роль он получил такую низкую зарплату, что решил, что никогда не станет актером. Форд вернулся в более прибыльный мир строительства. Четыре года спустя он снова встретился с Джорджем Лукасом, который убедил его сыграть Хана Соло в «Звездных войнах».

Мы рекомендуем

Полная версия