Москва
11 июля ‘20
Суббота

Любимые напитки известных людей и персонажей

Что пьют знаменитости и персонажи фильмов?

  1. Эрнест Хемингуэй прославился своей страстью к мохито - коктейлю, основными ингредиентами которого являются ром, шампанское и мята.
  2. Писатель Трумэн Капоте предпочитал отвертку. Это комбинация водки и апельсинового сока, украшенная дольками апельсина.
  3. Актер Хамфри Богарт не любил разноцветных, ароматных смесей разных спиртов. Он выбрал классическое решение и потягивал скотч. Актер пил его в таких количествах, что во время съемок «Африканской королевы» с Богартом ни у одного насекомого не было шансов. Каждый, кто пытался его укусить, падал трупом от концентрации алкоголя в крови актера.
  4. Джеймс Бонд соизволил назвать один из самых знаковых напитков в истории литературы. Мартини Венеры по рецепту Флеминга - это три части джина, одна водка и половина ликера Lillet. Взбить, заморозить, добавить кожуру лимона. Подается в бокале с шампанским.
  5. Джеффри Лебовски, герой фильма 1998 года «Большой Лебовски», особенно любил «белый русский» - напиток, который состоял из половины водки, четверти ликера Kahlua и четверти сливок.
  6. Пабло Пикассо написал «Пьющий абсент», портрет Анхеля Фернандеса де Сото. Он поместил человека в компанию с большой чашкой абсента.
  7. Любимым напитком Уинстона Черчилля был виски с водой, а когда политик был в Африке, вода с виски.
  8. Фрэнк Синатра любил мартини - смесь сухого вермута и джина в соотношении 3: 1, украшенную цедрой оливы или лимона.
  9. Опра Уинфри предпочитает Лимонную капли Мартини. Этот напиток состоит из смеси 45 мл водки, 15 мл Трипл-сек и 25 мл свежевыжатого лимонного сока, приправленной чайной ложкой сахара.
  10. Мэрилин Монро любила шампанское Дом Периньон.
  11. Королева Елизавета II любит джин и дубоннет (16% аперитив с вином) в пропорции 3:7, с добавлением двух кубиков льда и ломтика лимона. У королевы есть привычка пить (по соображениям здоровья) джин и дубоннет перед каждым приемом пищи, что позволяет ей более благоприятно смотреть на действия своих внуков.
  12. Сколько нужно выпить, чтобы изобрести волшебный мир, описать его в семи томах и заработать сотни миллионов долларов? Этот вопрос следует задать Джоан Роулинг, автору самого известного детского романа в последнее время (и не только для детей). Автор Гарри Поттера предпочитает простое решение - джин с тоником.
  13. Саймон Коуэлл - самый известный присяжный заседатель британских и американских развлекательных программ. Его организм не переносит некоторые ингредиенты, поэтому Саймон выбрал пиво Sapporo из Японии. Для его производства не используются дрожжи.
  14. Для некоторых вкус Джека Даниэля не лучше, чем утечка из двигателя, для других - это идеальный напиток. Среди последних - Боно, лидер и вокалист ирландской группы U2.
  15. Мадонна любит гранатовый мартини. Этот напиток состоит из 60 мл цитрусовой водки, 15 мл лимонного сока, 10 мл гранатового сока и 30 мл простого сиропа (то есть воды с сахаром). Все смешивается со льдом и подается с апельсиновой цедрой.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия