Москва
4 июня ‘20
Четверг

Интересные факты о родственниках всемирно известных людей

Человеческое любопытство безгранично, особенно если это касается частной жизни публичных людей. Но сегодня мы пошли дальше и подготовили несколько интересных, но малоизвестных фактов из жизни родственников известных людей.

Несостоявшаяся балерина – Джеральдина Чаплин

Дочь Чарли Чаплина – Джеральдина, известна не только знаменитой фамилией, но и блестящей карьерой в кино. Трудно поверить, но актриса мечтала совсем о другом. Ее страстью был балет. Девочка посещала Королевскую балетную школу в Лондоне, а преподаватели пророчили ей блестящее будущее, пока однажды знаменитый отец не решил посмотреть выступление юной балерины. По возвращению домой он сказал дочери: «Тебе больше не стоит танцевать, мне за тебя было стыдно». Несмотря на то, что юная Джеральдина была огорчена заявлением отца, она все же прекратила занятия танцами.

Проклятие или наследственность – Марго Хемингуэй

Успешная супермодель Марго Хемингуэй хоть и приходилась внучкой культовому писателю, однако долго не была знакома с творчеством знаменитого деда поскольку с детства страдала дислексией. Несмотря на успешную карьеру и богемную жизнь, знаменитая внучка страдала затяжными депрессиями и имела проблемы с алкоголем. Идеальная внешность приносила ей миллионные контракты и оглушительный успех на подиуме, а в личной жизни Марго была глубоко несчастной и одинокой. Лишь алкоголь и наркотики помогали ей справляться с душевной болью. Неоднократные курсы реабилитации не давали долговременного эффекта, и Марго снова возвращалась к своим зависимостям. Ей больше не предлагали выгодные контракты, не звали на звездные тусовки, карьера пошла на спад. Оставшись один на один с глубокой депрессией, в возрасте 42 лет, Марго Хемингуэй приняла смертельную дозу снотворного. Внучка знаменитого писателя - пятая по счету в династии Хэмингуэйев, кто покончил жизнь самоубийством посредством таблеток.

Свидетельница Иеговы - Кэтрин Джексон

Кэтрин Джексон – мать легендарного поп-короля Майкла Джексона – состояла в организации «Свидетели Иеговы». Пока глава семейства Джозеф Джексон готовил своих детей к звездной карьере, используя жесткие методы и не прощая оплошностей, мать проповедовала любовь и смирение, а перед сном читала детям Библию.

С учением Свидетелей Иеговы Кэтрин познакомилась еще будучи подростком. Они с сестрой ходили на занятия, где их обучали Библии. Но, узнав об этом, мать девочек запретила им ходить по домам и распространять сомнительное, по мнение матери, учение. Вернуться к вероучению Кэтрин удалось, когда она вышла замуж и переехала из родительского дома. Она продолжала верить в праведность этой религии и ежедневно изучала Библию. Пока отец-тиран звездного семейства заставлял детей выступать в стрип-барах со скандальными шоу-программами, Кэтрин рассказывала детям о греховности развратных мыслей.

После смерти Майкла Джексона опекунство над детьми короля поп-музыки было передано Кэтрин. Как ни старалась бабушка, а по совместительству опекун, приобщить внуков к своей религии, дети наотрез отказались становиться последователями Свидетелей Иеговы и распространять это религиозное течение.

Всем по грядке – Кимбал Маск

Пока Илон Маск работает над покорением Марса, его младший брат Кимбал нашел свое призвание в ….еде! Кимбал владелец нескольких ресторанов, основатель социальной программы здорового питания. Попробовав себя в банковском деле и технологическом бизнесе, Маск поступил на кулинарные курсы при Французском институте и успешно их окончил. Буквально через несколько месяцев, 11 сентября 2001 года, в Америке произошел теракт, в ходе которого были разрушены башни-близнецы. Кимбал жил недалеко от места, где велись спасательные работы. Все это время он готовил и доставлял еду спасателям, причем старался, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Этот опыт помог ему осознать важность правильного питания и укрепиться в своем желании открыть свой первый ресторан. Сегодня Кимбал Маск активно продвигает философию питания, а созданные им мини-фермы позволяют молодежи не только выращивать полезные культуры, но еще и заниматься их реализацией.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия