Москва
30 марта ‘20
Понедельник

Семейные отношения: как правильно общаться с мужем

Муж – это самый любимый и близкий человек, с которым вы делите радости и беды, обсуждаете проблемы и вместе ищете их решение. Так происходит в здоровой, счастливой семье. Однако далеко не каждая девушка/женщина может похвастаться здоровым климатом в своей семье.

Чаще всего, как только заканчивается конфетно-букетный период/медовый месяц, между молодыми людьми будто бы пробегает черная кошка. Начинаются упреки, взаимные недовольства друг другом, переходящие в ссоры, а то и откровенные скандалы, грозящие разрывом.

И в тот момент, когда он уходит в себя и не разговаривает с тобой, а ты сидишь, отвернувшись от него, и плачешь, в твоей голове рождается масса вопросов. Почему он не может уступить, почему он такой грубый, черствый, почему он не обращает внимания на мои слезы, неужели он не понимает, как мне тяжело и больно?

Как же научиться доносить до мужчины свои желания без скандалов и упреков, понимать и принимать его позицию, построить отношения, основанные на любви и уважении?

Ни для кого не секрет, что мужчина и женщина - два абсолютно разных существа, которые мыслят и действуют по-разному. Женщины более эмоциональны, мужчины – сдержанны, женщины более коммуникабельны, мужчины предпочитают все обдумать в своей голове, прежде чем высказать какие-то выводы. Отсюда непонимание, которое и является основной причиной конфликтов.

Если женщина будет знать хотя бы основы мужской психологии, то треть конфликтов сразу уйдет, а то их и не останется вовсе. Нужно понять, что секрет продуктивного общения кроется в умении разговаривать на языке мужчин.

Мужчина, в отличие от женщин, не любит пустых разговоров. Для женщины разговор – это возможность психологической разгрузки, для мужчины – важна информативность, конкретика.

Мужчина просто не понимает намеков. Простой пример. Жена говорит мужу: «Я сегодня так устала, кто бы помыл посуду». Что в итоге? Непонимание мужчиной такого, казалось бы, явного намека. Так почему бы тогда не сказать своему любимому просто: «Дорогой, помой, пожалуйста, посуду. Я сегодня очень устала на работе».

То же самое с обидами. Если вы чем-то недовольны, не нужно красноречиво молчать, ожидая, когда мужчина поинтересуется, в чем же все-таки дело. Скорее всего, не поинтересуется, а вы будете сидеть, и злиться: «Ну надо же, какой, я обижена, а ему все равно!». Поэтому нужно открыто обсуждать с мужчиной все возникшие проблемы, так как молчанием вы все равно ничего не добьетесь.

Кроме молчаливых упреков, женщины также любят доводить своих мужчин истериками. Истерика – самое страшное для мужчины, что вообще может сотворить женщина. Поэтому, начиная истерить, помните, что мужчина тоже не железный, и может вам ответить. Не стоит его в этом случае обвинять. Конечно, мужчины по природе, как уже говорилось, более сдержанны, а поэтому такое случается крайне редко. А раз так, то давайте тоже будем держать себя в руках. Мужчина это оценит.

Еще один важный нюанс счастливой совместной жизни, давать другому заниматься своим любимым делом.

Вас бесит, что любимый слишком много времени посвящает компьютерным играм, технике, музыке и т.п., и вы, конечно же, не можете сдержать своего раздражения. «Опять ты играешь в свои игрушки, лучше занялся бы чем-нибудь полезным!» - говорите вы, закипая от возмущения. При этом вы забываете, что ваш мужчина в момент просмотра ваших сериалов, или болтовни по телефону с подружками, чаще всего вас не отвлекает и не раздражается.

Вывод очевиден. Для того чтобы научится правильно общаться с мужем, нужно просто идти навстречу друг другу, учиться искусству компромисса, взаимному уважению и пониманию, которые незаменимы в семейных отношениях, и тогда вы будете наслаждаться вашим тихим совместным счастьем, на радость друзей и зависть врагов.

Мы рекомендуем

Полная версия