Москва
6 июня ‘20
Суббота

Бесплодие: как предотвратить его влияние на ваш брак

Кто бы ни был бесплодным в паре, вы должны помнить, что нет виновных, и что вместе вы можете преодолеть любые преграды.

Некоторые пары пытаются иметь детей в течение многих лет, так и не достигнув этого. К сожалению, некоторые из них не преодолевают стресс от лечения бесплодия и, как результат, в конечном итоге отдаляются друг от друга. Ниже представлены некоторые советы, чтобы бесплодие не повлияло на ваш брак.

Будьте честны друг с другом

Важно быть честными друг с другом, пока вы вместе проходите это испытание. Расскажите, как вы себя чувствуете и что думаете о других вариантах бытия вашей семьи.

Если вы не честны в своих чувствах, и даже если вы не согласны с тем, что вы будете делать в будущем, один из вас может обидеться, когда принятое решение будет нежелательным.

Не ищите виновных 

Обычно люди часто спрашивают у пар, страдающих бесплодием, чья это вина, чтобы узнать, является ли это мужской или женской проблемой.

Хотя биологически есть ответ на этот вопрос, важно изменить фокус на эмоциональное благо обоих. Бесплодие чаще медицинская проблема. С другой стороны, не имеет смысла говорить о вине.

Это проблема, которую вы должны решать вместе, и важно всегда поддерживать друг друга. Также помните, что это трудно для вас обоих, независимо от того, кто несет ответственность и кто подвергается большему лечению.

Пусть секс будет только для удовольствия

Не сводите секс к чисто репродуктивной деятельности. Секс - это время, чтобы приблизиться и показать свою любовь. Заниматься сексом, только с целью забеременеть, может быть не стимулирующим и стрессовым.

Будьте спонтанными и убедитесь, что вы занимаетесь сексом, чтобы быть вместе. Помните этот этап до проблем с рождаемостью и дайте вам возможность быть романтичными и организовать что-то особенное.

Не забывайте о паре

Бремя попытки иметь ребенка часто заставляет пары пренебрегать своими отношениями. Конечно, помимо того, что у вас нет ребенка, у вас были другие мечты, увлечения и интересы, которые были забыты с началом лечения от бесплодия.

Убедитесь, что вы ищете новые цели и общие интересы и планируете их реализовать. Цель состоит в том, чтобы оставаться занятым, не сосредотачиваясь исключительно на детях .

Это поможет сосредоточить внимание на других важных частях жизни и найти счастье в новых вещах.

Не обращайте внимание на оскорбительные комментарии

Проблемы бесплодия трудно разделить с другими, даже с семьей и друзьями. Многие люди просто не понимают, что такое пройти через эту проблему, пытаясь зачать.

Конечно, кто-то в какой-то момент скажет что-то, что ранит ваши чувства или обидит вас.

Вы можете попытаться объяснить ситуацию, но лучше не делать этого или говорить только с близкими людьми.

Ищите поддержку

Ищите психологическую поддержку, если вам трудно лечить бесплодие. Эта проблема может нанести ущерб эмоциональному благополучию.

Ищите партнерскую терапию, если:

  • Вы все время перегружены негативными мыслями
  • Вы не можете хорошо спать
  • Ваша работа страдает от постоянного вашего отсутствия
  • Отношения нарушены, и вы все время спорите или уезжаете

Мы все можем извлечь выгоду из профессиональной помощи во время кризиса в нашей жизни, и хороший терапевт научит вас инструментам для более конструктивного решения стрессовых ситуаций.

Существует множество различных форм психотерапии. Убедитесь, что вы нашли тот, который лучше всего подходит для ваших нужд.

Также может быть хорошей идеей получить индивидуальное консультирование, чтобы каждый мог работать через свои перспективы и свои проблемы.

Другой альтернативой является присоединение к группе поддержки, которая будет сопровождать вас на протяжении всего процесса.

Может быть, нелегко разделить вашу проблему с другими. Тем не менее, есть много других пар, которые переживают подобные проблемы, и вы можете дать им взаимную поддержку.

Бесплодие может быть очень трудным периодом в жизни, поэтому вам нужно принять меры, чтобы ваши отношения не пострадали.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия