Москва
12 июля ‘20
Воскресенье

Безобразные секреты известных людей

Секреты безупречных идолов, любимых миллионами.

Чарли Чаплин

Чарли Чаплин - гений комедии, настоящая икона безмолвного кино. Оказывается, у Чаплина была довольно темная и жестокая сторона. Совсем недавно на аукционе были проданы 50-страничные документы о разводе звезды и Литы Грей. Чаплин встретил эту девушку на съемках одного из своих фильмов, когда ей было 12 лет. Уже через три года Грей забеременела. Чтобы избежать тюрьмы, Чарли решил жениться на девушке. Ранее он безуспешно пытался заставить ее сделать аборт. Чаплин превратил жизнь девушки в ад. Изможденная Грей подала на развод менее чем через два года.

Стив Джобс

В 1975 году Atari хотела выйти на рынок с продуктом под названием «Breakout». Предполагалось, что это будет классический игровой автомат с игрой, напоминающей знаменитый «Понг». Чтобы сэкономить на оборудовании, производитель стремился иметь как можно меньше интегральных микросхем. Раньше для этого типа оборудования требовалось от 150 до 170 таких компонентов. Представители Atari предложили молодому Стиву Джобсу связаться со своим другом Стивом Возняком и поработать с ним, чтобы разработать более экономичное решение. Джобс пообещал своему другу половину зарплаты за эту работу. Очень короткое время для выполнения задачи вынудило Возняка проработать над этим проектом четыре ночи (в течение дня он работал в Hewlett-Packard). Джобс дал ему 350 баксов из 700, которые он должен был получить от Atari. Его друг годами верил, что это была плата за эту работу. Даже в более поздних интервью Возняк смеялся над забавной суммой, которую он получил от Atari в самом начале своей карьеры. Он не знал, что друг обманул его. На самом деле клиент заплатил 5000 баксов за эту задачу, но Джобс предпочел умолчать об этом факте.

Элвис Пресли

Элвис Пресли имел безумный успех среди представительниц противоположного пола. У него была слабость к его фанаткам. Особенно молодым. Очень, очень молодым. Лучше всего он чувствовал себя в компании 13-, 14-летних девушек. Однако биографы подчеркивают, что звезда не занималась с ними сексом, а организовывала такие аттракционы, как «пижамная вечеринка» или «драка подушками». Конечно, король спал с очень молодыми поклонниками. По-видимому, его больше всего привлекали девственницы, потому что он знал, что они, не имея никакого сравнения с другими мужчинами, не будут судить о его навыках в постели. Это не то, что можно было бы ожидать от «секс-символа».

Джимми Пейдж

Джимми Пейдж, гитарист легендарной группы Led Zeppelin, также имел слабость к несовершеннолетним фанаткам. В 1972 году он влюбился в юную Лори Мэддокс. Музыкант поручил похищение четырнадцатилетней девочки своему менеджеру - Ричарду Коулу. Он сделал работу образцово-показательно - подарил Лори открытку с надписью: «Джимми сказал мне, что завладеет тобой, нравится тебе это или нет», а затем почти насильственно втянул Мэддокс в дом музыканта. Первоначально Пейдж держал девочку в плену, но со временем Лори влюбилась в него. Отношения гитариста с несовершеннолетней поклонницей оставались строго конфиденциальными. Лори и Джимми были парой в течение трех лет, и легендарный музыкант никак не был наказан за похищение и поддержание сексуальных отношений с четырнадцатилетним ребенком.

Мать Тереза

Мы ассоциируем Мать Терезу с милой, сутулой старухой с золотым сердцем. Возможно, это так, но, как и у каждого человека, у нее были свои темные секреты, которые сильно подрывают ее кристальный образ. Благодаря огромным финансовым субсидиям Мать Тереза из Калькутты управляла 1,5 тысячами благотворительных учреждений во многих беднейших уголках мира.

Несколько лет назад был опубликован отчет, который показывает, что Ватикан, чтобы облегчить процесс беатификации знаменитой монахини, намеренно замалчивал некоторые факты из ее биографии. Оказывается, Мать Тереза думала, что страдание сближает с Богом, и часто отказывалась от лечения умирающих людей, и не давала им обезболивающие.

Несмотря на возможность финансовой помощи жертвам стихийных бедствий в Индии, она часто предлагала им молитвы и медальоны с изображениями святых. Монахиня положила медальон на живот одного из своих пациентов. После этого жеста пациент перестал чувствовать сильную боль в животе. Как оказалось, это было не чудо, а эффект от лекарств ...

Также спорным является тот факт, что Мать Тереза охотно принимала пожертвования от плохих людей, которые таким образом пытались очистить свой имидж. Одним из таких людей был жестокий диктатор из Гаити - Франсуа Дювалье, создатель режима, унесшего жизни 30 000 человек!

Кроме того, в отчете говорится, что только 5% всех денег ушло на спасение жизни пациентов Матери Терезы. Остальные должны были быть отправлены в банки Ватикана.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия