Москва
4 апреля ‘20
Суббота

Что такое семь центров любви

Думаю, многие знают, что общение людей происходит на высшем уровне - чакр. У каждой из них есть функции выделять и поглощать энергию. Именно во время этого процесса, между людьми происходит взаимный обмен энергией. При постоянных отношениях партнеров между их чакрами устанавливается тесная энергетическая связь.

Cемь центров любви

По совпадению ваших чакр, можно определить, насколько вы подходите друг другу.

Чакры разделяются на нижние и верхние. К нижним относятся Муладхара, Свадхистана, Манипура. К верхним - Анахата, Видшуха, Аджня, Сахасрара.

Нижние чакры

Муладхара - чакра физического тела (у женщины находится между яичниками, у мужчин в копчике). Она отвечает за инстинкты самосохранения, выживания, продолжение рода. В этой чакре заложены здоровье, отношение к жизни, темперамент, стремление к безопасности.

Совпадения между партнерами только по Муладхара будет далеко не достаточно. Этот союз имеет риск легко распасться, если один партнер нуждается в другом меньше. Например: девушка выходит замуж по расчету (здесь инстинкт самосохранения и выживания), а вот мужчина женится для удовлетворения сексуального инстинкта. Если других совпадений по чакрам нет, то муж начинает остывать к жене, а потом и вовсе теряет к ней интерес. Тогда он отправляется на поиски новой самки (на это его толкает сексуальный инстинкт).

В данном союзе в меньшей выгоде находится женщина, ведь ей все время нужно возбуждать к себе влечение мужа, сохранять красоту и молодость. Пока она молода, красива и привлекательна, проблем нет. Но потом мужчина не найдет для себя более подходящую особу.

Свадхистана является чакрой сексуальности, именно поэтому находится в области паха. Она определяет инстинкт сексуального влечения, баланс Инь и Ян, сексуальность.

Она (сексуальность) играет очень важную роль в отношениях партнеров. Сами понимаете, что если партнеры сексуально не совместимы, то это неблагоприятно влияет на отношения. Так, если женщина закрепощена в сексуальном плане, мужчина зачастую уходит удовлетворять свою потребность "налево". Сексуальная сила - энергия, которая жизненно важна для человека. Эта энергия может быть направлена в работу, в творчество, в умственную деятельность, в духовное развитие. Но она может стать и причиной болезней, если вдруг она заблокируется. (Кстати, у большинства женщин чакра сексуальности заблокирована).

Чакра социального уровня и силы Манипура (находится в районе солнечного сплетения) - отражает самоутверждение, лидерство, уверенность в себе, как личности, стремление к карьере, ответственность, надежность.

Так же она определяет направленность желаний и волю.

Совпадение между женщиной и мужчиной по волевой чакре происходит так. Например, женщина понимает потребность в браке и направляет свою энергию мужчине. Если их желания совпадут, то вскоре они вступают в брак.

Или, другая ситуация - у кого-то из партнеров чакра силы и воли развита немного больше, чем у другого, и он начинает подавлять партнера. Тут можно посоветовать подавляемому, усилить чакру силы - развивать самоуверенность, силу воли, учиться отстаивать свои интересы. Но бывает и так, что партнеры с разным развитием этой чакры попросту дополняют друг друга: один решает за двоих, а другой соглашается с его решениями.

Такой союз получится очень страстным, если отношения партнеров совпадают по всем нижним чакрам. Но, увы, он не будет достаточно прочным, ведь сексуальное влечение со временем может ослабеть, а то, и вовсе погаснуть. И что же тогда будет связывать мужчину и женщину? И кстати, найти замену своему партнеру получится очень легко, ведь именно нижние чакры развиты у людей лучше всего. Думаю, единственное, что спасет этот союз - это привычка. Партнерам комфортно жить вместе по каким-то соображениям, и скорее всего, им лень менять привычное "старое" на неизведанное "новое".

Верхние чакры:

Анахата - сердечная чакра (находится на уровне груди).

Она отображает чувства и эмоции, доверие, способность любить. Это уровень платонической любви, без каких любо окрасок, в том числе и сексуальной. Любовь к ребенку, ко всем людям, к Богу, нежная любовь к партнеру - все это проявление раскрытой анахаты. Доверительные эмоциональные отношения, взаимопонимание и любовь - это основа гармоничных отношений. Именно поэтому говорят: главное - это любовь.

Ненависть, злость, обида, негативные эмоции блокируют сердечную чакру, а вот прощение, понимание и любовь ее раскрывают.

Чакра общения Вишудха, находящаяся в области горла - отвечает за контакты делового характера - общение, чувство юмора, самовыражение, самореализацию. При совпадении по этой чакре партнерам нравиться беседовать друг с другом, делиться своими мнениями, мыслями. А вот если получится наоборот, то партнеры будут часто ругаться, ссориться или может вообще не будут разговаривать друг с другом.

Шестая чакра называется Аджня (в междобровье), ее еще называют "третий глаз". Она отражает интеллект, идеи, ум. Если у партнеров не совпадает интеллект и интересы, то в их союзе возможны разногласия и непонимание, но не обязательно. Бывает так, что женщина и мужчина друг друга взаимно дополняют.

К примеру, мужчина-интелектуал и женщина с развитой чакрой общения, которые еще и любят друг друга (Анахата) и оба имеют потребность в браке (Манипура).

Чакра духовного сознания Сахасрара (находится в области затылка), так же именуемая "Дыра Брахмы", - это чакра космического сознания, духовности, связи с Высшей энергией - Богом, Высшим космическим разумом, Абсолютом, Вселенной.

Самая высшая форма отношений - это духовная совместимость. На самом деле духовно развитых людей мало, относительно количества людей, существующих на планете. У большинства людей эта чакра слабо развита, а то и вовсе заблокирована.

Совпадение по всем чакрам случается очень редко, примерно 2 человека из миллиона находят друг друга по всем чакрам сразу. Чаще происходит совпадение по 3-4 чакрам. Следуя логике, чем больше чакр у вас совпадает, тем гармоничнее будет ваш союз. Чем выше уровень сознания у вас и вашего партнера, тем прочнее будут ваши отношения.

Мы рекомендуем

Полная версия