Москва
12 июля ‘20
Воскресенье

5 причин, по которым парень отказывается от совместного проживания со своей девушкой

На определенном этапе формирования отношений между парнем и девушкой, закономерно, возникает вопрос о желательности, целесообразности или предпочтительности совместного проживания.

Однако, как показывает практика, далеко не все партнеры, охотно формирующие отношения со своими любимыми, так сразу согласны на совместное проживание.

Хотя бы потому, что это подразумевает переход на круглосуточное нахождение рядом в формате 24/7. Современные пары, зачастую, решают жить вместе намного раньше, чем у них возникает желание соединиться брачными узами. Во многих случаях, в результате совместного проживания, люди осознают, что сделали не самый правильный выбор и окончательно расстаются. В любом случае, принятие решения о том, чтобы жить вместе, подразумевает не только регулярный секс, но также планирование совместного бюджета, постоянное взаимодействие в домашнем обиходе и необходимость прикладывать общие усилия к решению самых различных бытовых проблем. Не стоит забывать, что такой важный шаг непременно сопровождается достаточно сильными эмоциями. При опросах специалисты выяснили, что перспектива совместного проживания чаще пугает парней, чем девушек.

Почему же так происходит? Вот причины, встречающиеся чаще всего:

Страх перед круглосуточным нахождением с партнершей

Несмотря на то, что живущие вместе партнеры часть времени будут проводить отдельно, находясь на учебе, работе или отправляясь на встречу со своими друзьями, в остальное время - они будут вместе. Вот психологи считают, что одной из наиболее серьезных проблем, возникающих у современных людей, является именно потребность в покое и небольшом периоде одиночества в течение суток. Это необходимо для эмоциональной разгрузки и восстановления психологического равновесия.

Необходимость раскрыть о себе больше сокровенного, чем хотелось бы

Казаться кем-то и быть им на самом деле - это очень разные вещи. Одно дело - произвести желаемый эффект на девушку, другое - поддерживать такое впечатление о себе постоянно. Совместное проживание - прекрасная возможность разобраться в особенностях характера и настоящих предпочтениях своего партнера. С каждым днем личных тайн, секретов и загадок становится все меньше. Да и в обычных бытовых мелочах достаточно часто будут возникать определенные разногласия. Каждый из партнеров привык к своему семейному укладу, царившему в доме его родителей. Закономерно, что подобные модели разнятся от дома к дому, хотя бы - в мелочах. Парень и девушка, пытающиеся наладить комфортабельное совместное проживание, в какой-то момент могут столкнуться с отличиями в привычных бытовых моделях. Отсутствие взаимопонимания и гибкости в подобной ситуации, вполне способно привести даже к разрыву отношений.

Общее имущество и бюджет способны ограничивать свободу действий

Решение о совместном проживании довольно часто возникает из необходимости проверки прочности существующих отношений между парнем и девушкой, и наличия реальной перспективы на заключение брачного союза. При этом оба партнера, особенно ярко это проявляется именно у мужчин, предпочитают, до принятия решения о серьезных отношениях или браке, не связывать себя с партнершей чем-то существенным. Они хотят оставаться максимально свободными, чтобы в случае необходимости расставания это можно было сделать без нежелательных конфликтов, связанных с совместными банковскими счетами, разделом бытовой техники, мебели или жилья, приобретенного на общий кредит.

Чрезмерная упорядоченность быта - редкая черта, свойственна очень немногим мужчинам

Ярко выраженный и даже избыточный перфекционизм в быту, в большинстве случаев присущ исключительно женщинам. Мужчины же, в свою очередь, относятся к пыли на полках, разбросанным под кроватью носкам или пакетикам чая, засохшим в пепельнице, достаточно равнодушно. Обычно они берутся за серьезную уборку в тех случаях, когда приглашают к себе домой женщину или окружающий беспорядок начинает им чем-то мешать. А вот педантично вытирать пыль раз в несколько дней или каждый раз убирать те или иные кухонные приспособления на место, для того, чтобы на следующий день снова их извлекать для использования – это, по мнению мужчин, бессмысленные и ненужные телодвижения. Разумеется, живя самостоятельно, они вполне могут себе это позволить. И, конечно же, прекрасно осознают, что после согласия на совместное проживание, будут вынуждены серьезно перестроить, как свое отношение, так и личные привычки. У некоторых это вызывает не самые приятные воспоминания о необходимости подчиняться порядку в доме родителей. Есть, конечно, и мужчины, придерживающиеся противоположной крайности. Они очень педантичны, а их быт максимально упорядочен. В таких случаях обычно присутствует страх перед тем, что партнерша создаст нежелательный хаос в их размеренном и упорядоченном существовании.

Страх перед вездесущими женскими волосами

Опытные парни, уже сталкивавшиеся с подобными ситуациями, прекрасно осознают, что, несмотря на различные стереотипы и заблуждения волосы их девушки, через определенный период совместного проживания можно будет обнаружить практически везде - от ванны, туалета и до кухни или балкона. А уж о спальне вообще речь не идет. Женщину обычно это не напрягает, поскольку является вполне обыденным и привычным явлением. А вот некоторым мужчинам подобное бывает неприятно или кажется негигиеничным. Особенно, когда приходится убирать подобное собственноручно, выковыривать мокрые, склизкие волосы из сливной решетки ванны или раковины.

Психологи рекомендуют тем девушкам, парни которых, в последний момент, пытаются поменять свое решение и увильнуть от совместного проживания, провести с ними откровенный и прямой разговор, обсудив самые сложные и щекотливые моменты. Прежде всего, надо выяснить, чего конкретно в совместном проживании опасается парень и возможен ли тут приемлемый компромисс, удовлетворяющий запросы и желания обоих партнеров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия