Москва
2 апреля ‘20
Четверг

7 главных ошибок в отношениях с мужем

Жизнь с мужем может быть очень радостной и счастливой, если избегать типичных женских ошибок. Однако, многие жены со временем приобретают нехорошие привычки, которые делают семейную жизнь трудной, а отношения с супругом – напряженными.

Если вы столкнулись с вероятностью развода или просто уже больше не можете сосуществовать с мужем в одном помещении, не спешите подавать заявление в загс. Попробуйте сначала кое-что поменять в своем поведении. Очень может быть, что после этого проблемы в семье исчезнут и вы с мужем, наконец-то, начнете понимать друг друга.

Типичные ошибки замужних женщин

Если женщина будет ставить свои интересы намного выше интересов своего мужа, то очень скоро в семье начнутся ссоры, либо супруги просто перестанут общаться. Необходимо хотя бы иногда показывать мужу, что его мнение для вас имеет большое значение, а его интересы играют важную роль в вашей семейной жизни.

Даже если вы с мужем очень занятые люди и много времени проводите на работе, необходимо находить моменты, чтобы побыть наедине. Не стоит в те несколько часов или даже минут, что вы находитесь дома одновременно, утыкаться в гаджеты или смотреть телевизор в разных комнатах. Проводите это время вместе: обсуждайте прожитый день, разгадывайте кроссворды, занимайтесь любовью или просто молча пейте чай на кухне, обмениваясь взглядами, полными доброты и душевного тепла.

Есть такие женщины, которые считают, что мужчины обязаны дарить подарки своим женам. При этом сами жены ничего не должны мужчинам, так как не делают заначки, поэтому не имеют своих личных денег. А семейные деньги, по мнению таких женщин, тратить на какие-то там подарки нельзя. Но так думают только очень глупые жены, а умные понимают, что мужчины также любят сюрпризы и не обидятся, если часть семейного бюджета будет иногда тратиться на подарки от любимой жены.

Общаться с супругом, в котором вы души не чаете, – это, конечно, очень хорошо, но перебарщивать все же не стоит. Большинству представителей сильного пола иногда нужно побыть наедине с собой, своими мыслями и мечтами. Не нужно постоянно находиться рядом, когда вы дома. Дайте супругу возможность выбирать, чего ему сейчас хочется: посмотреть вместе телевизор или почитать книгу в уединении. Поверьте, мужчины очень ценят таких внимательных и тактичных женщин.

Безусловно, супруги должны жить друг для друга и для своих детей, если те уже есть. Но о себе забывать тоже не стоит. Если все ваши интересы будут связаны исключительно с вашим мужем, то вы рискуете стать для него предсказуемой и не особо привлекательной женщиной. Прекрасно, если у вас есть любимое хобби, какая-то отдушина, которая приносит вам радость. Ваш супруг должен знать, что в сферу ваших интересов входит не только забота о нем и всем, что с ним связано.

Если у вас есть свои принципы и жизненные убеждения, не отказывайтесь от них под давлением своего супруга. Конечно, важно не доводить дело до абсурда. Например, доказывать мужу с пеной у рта, что феминистки тоже люди, не стоит, если он в принципе не знает, кто это такие, и просто вскользь заметил, что не понимает этих дам. Вообще, навязывать свое мнение мужу не нужно. Но и соглашаться с ним в важных вопросах, если у вас разные мнения, тоже не стоит. Объясняйте свою позицию спокойно, но уверенно.

Самое худшее, что может случиться с замужней женщиной, – это ее желание поглотить мужа своей всеобъемлющей любовью. Одержимая нежными чувствами супруга может разрушить свой брак очень быстро, если не научится держать себя в руках. Как правило, такие женщины очень ревнивы, поэтому их мужьям, даже самым верным, приходится несладко. С такой женой невозможно жить в спокойствии. То она ласковая кошечка, которая нежно ластится, то уже взбешенная фурия, устраивающая допрос несчастному супругу.

Эти ошибки легко могут войти в привычку, от которой будет сложно избавиться. Так что желательно вовремя замечать за собой нехорошие изменения и подавлять их любыми возможными способами. Лучший способ – доверительный разговор с супругом и последующая за ним ночь, полная нежности и ярких эмоций.

Мы рекомендуем

Полная версия