Москва
12 июля ‘20
Воскресенье

5 ошибок, совершаемых женщинами в сексе

Секс - восхитительное занятие, способное оказывать существенное влияние на многие аспекты, касающиеся не только взаимоотношений мужчины и женщины, но также их здоровья и благополучия.

Секс благотворно воздействует на физическое и психоэмоциональное состояние обоих партнеров. Он способен выступать в качестве профилактического фактора, предотвращающего возникновение многих недугов. Ну и, конечно же, занимаясь сексом, можно достичь вершины плотского наслаждения и доставить удовольствие близкому человеку.

К сожалению, идеальных мужчин или женщин в природе не существует. И определенные действия партнеров могут стать причиной серьезных изменений в сценарии романтического вечера, совместной прогулки, посещения ресторана или театра. В результате ошибки, допущенной мужчиной или женщиной даже по незнанию, произошло несметное количество ссор, закончившихся размолвкой или даже разрывом. Особенно остро воспринимаются ошибки, совершаемые в постели.

В данном случае речь пойдет о важных женских промахах, которые негативно воспринимается мужчинами:

Недостаточная склонность к коммуникации

Женщинам рекомендуется помнить, что мужчины терпеть не могут угадывать. Особенно, когда речь идет о женских потребностях или специфических вкусах. Мужчина совершенно не расположен к расшифровыванию заковыристых намеков, целью которых является довольно примитивное манипулирование для удовлетворения желаний женщины. А ведь о них вполне можно было бы сказать внятно и четко. Желая, чтобы партнер доставил ей удовольствие тем или иным способом, женщина должна научиться обсуждать это со своим мужчиной, используя в разговоре поменьше иносказаний и недосказанности. Не стоит смущаться естественных потребностей и желаний.

Нежелание экспериментировать и недостаток открытости

Чтобы не впасть в скучную рутину в сексе, специалисты рекомендуют время от времени экспериментировать и вносить в любовные игры новые элементы. Те женщины, которые отказываются от внесения новизны в секс со своим партнером через эксперименты, рискуют очень быстро вызвать недовольство близкого человека. Впрочем, как и непонимание своего консерватизма. Любое неприятие каких-либо новых элементов сексуальных игр, без объяснения причин, неразумно. В любом случае, сексологи рекомендуют подробно обсуждать такие аспекты с партнером.

Зацикленность на своих реальных и мнимых недостатках во внешности

Достаточно часто мужчины жалуются на то, что их партнерши слишком зациклены на своих комплексах, связанных с наличием реальных или мнимых недостатков во внешности. Подобный настрой способен особенно пагубно влиять на качество интимной близости, зачастую лишая женщины способности достигать пика наслаждения и ощущать оргазм. Все эти сомнения, связанные с качеством макияжа, пухлым животиком, складкам кожи на боках, талии или, не дай Бог - целлюлитом на попе, способны испортить абсолютно все. А ведь, согласно результатам опросов, мужчины в процессе интимной близости не склонны уделять какого-либо особого внимания внешним недостаткам своей партнерши.

Пассивность, как основа поведения в постели

Устоявшееся представление, касающееся ведущей роли мужчины в сексе, давно уже пора отбросить назад и забыть. Пассивная роль женщины в постельных играх ранее была обусловлена целым рядом стереотипов, связанных с особенностями религиозного и социального воспитания. Теперь же, придерживаться подобной модели взаимодействия совершенно не нужно. Важно понимать, что разумная и своевременная инициатива в сексе, проявленная женщиной, всегда воспринимается мужчиной с восторгом и благодарностью. В свою очередь, пассивность и ожидание чрезвычайных подвигов от мужчины может быть уместной лишь на самом раннем этапе сексуального сближения, да и то - не всегда. Мужчина, как и женщина, тоже ожидает от своей партнерши некоторой активности, подтверждающей его привлекательность и желанность.

Неспособность понять и принять отсутствие у мужчины желания заниматься сексом в конкретный момент

В обществе с древних времен циркулирует нелепое заблуждение о том, что мужчины постоянно думаю только о сексе. На самом деле, находясь под огромным давлением, оказываемым на него ежедневным ворохом забот и проблем, достаточно часто в конце дня мужчина не имеет никакого желания заниматься сексом. Даже если он очень любит свою жену. У него в такой момент просто не остается сил, как моральных, так и физических. Пережив немало стрессовых ситуаций и не испытывая ничего, кроме усталости, последнее, чего человек хочет - это сексуальная близость. В такой ситуации партнерше нужно проявить такт и понимание, а не устраивать сцены, демонстрируя гипертрофированную подозрительность и патологическую ревность, основанную на собственных комплексах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия