Москва
12 июля ‘20
Воскресенье

Женщины, которые сделали карьеру своим знаменитым мужьям

Целеустремленный мужчина способен изменить мир. Но он сделает это намного быстрее, если рядом с ним любящая и понимающая женщина. Какие же дамы не только вдохновили своих избранников, но и сделали им головокружительную карьеру?

Йоко Оно

Как бы «битломаны» не сетовали на то, что именно эта женщина и развалила знаменитую группу, она показала Джону Леннону мир авангардной живописи, литературы и творчества. Кстати, песня «Imagine», что стала гимном хиппи вошла в альбом, на который Леннона вдохновила именно супруга. Конечно же, нельзя сказать, что если бы Йоко не было, Леннон не остался бы в истории мировой музыки, но благодаря ей он стал более многогранной личностью и по иному взглянул на многие вопросы.

Софья Андреевна Толстая

Софья Андреевна Толстая – долгое время (а точнее, 48 лет) она не только была личным секретарем писателя (кстати, «Войну и Мир» женщине пришлось переписывать целых 7 раз), но и менеджером, издателем, хранительницей очага и личной нянькой. А после того, как гений покинул этот мир, она бережно хранила его творческое наследие.

Клементина Черчилль

Клементина Черчилль – несмотря на то, что многим политик запомнился бескомпромиссным и жестким, пред своею супругой он становился нежным и кротким. Но дело не только в любви. Клементина была его соратницей, давая советы в спорных вопросах и поддерживая «боевой дух». Они прожили вместе 57 лет и ни секунды не надоели друг другу за это время.

Елена Дьяконова (она же Гала)

Елена Дьяконова (она же Гала) – эта женщина первой увидела в Сальвадоре Дали настоящего гения. Мало того, Гала буквально спасла его – ведь на момент их встречи художник был на грани сумасшествия. Естественно, она взяла все заботы о творческом человеке на себя, исполняя роль и музы, и модели, и секретаря, и менеджера. В то время как Дали мучился творческими поисками, она умело находила заказчиков, организовывала выставки. Кстати, художник не раз признавался, что именно Гала сделала из него того, кем его все запомнили.

Хиллари Клинтон

Если бы не Хиллари Клинтон, Билл не только не стал бы президентом Америки, но не дослужился бы даже до мэра маленького города. Именно этой женщине политик обязан своей славой. Мало того, что жена уговорила его баллотироваться, так еще и сделала мощную пиар- компанию, которая не могла не привести к победе.

Шэрон Осборн

Шэрон Осборн сделала из хулигана настоящую звезду. Вполне вероятно, что именно благодаря ее усилиям музыкант до сих пор жив и находится «на плаву». Она – акула бизнеса, умелый и талантливый продюсер, один из лучший менеджеров в мире музыки. Однако было время, когда рокер не ценил заботы, а ходил налево. Долго терпеть Шэрон не стала и вышвырнула Оззи за порог. Но с такой популярностью он теперь не пропадет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия