Москва
6 апреля ‘20
Понедельник

Почему муж не хочет секса

В последнее время многие женщины нередко жалуются, что муж утратил к ним интерес. Но это вовсе не означает, что он перестал любить. В определенный период времени нежелание полового акта считалось чисто женской проблемой. Между тем, отсутствие полового влечения со стороны мужчин является распространенным природным явлением, которое не следует сильно бояться.

Поговорим о вашей сексуальной жизни

Если вы заметили, что мужчина вашей мечты перестал обращать внимание на вас как сексуального партнера, попробуйте поговорить с ним, узнать, почему он не хочет секса. Это необходимо обсуждать в спокойной обстановке без ссор и истерик. Вы можете узнать то, о чем не имеете понятия.

Существует трудные момента при этом разговоре. Задайте себе вопрос, готовы ли вы узнать правду о том, почему мужчина больше не хочет вас. Истина может изменить вашу жизнь кардинально.

Вы уверены, что вам не нравится, что ваш муж меньше обращается к вам? На самом деле, современное общество определяет частоту полового акта и пропагандирует более активные занятия сексом. Вы можете вполне удовлетвориться редким сексом или временным его отсутствием, потому что семейная жизнь бывает насыщена другими не менее важными событиями (новая работа, рождение ребенка, хобби, которое поглощает все свободное время и др.). Сравните свои отношения с другими семейными парами, и вы легко убедитесь, что ситуация не является критичной.

Если вы все же решились на серьезный разговор с вашим мужем, то помните о важных моментах, которые мы детально разберем ниже.

Генетические проблемы или строгие моральные устои

Человек, который страдает от подобных проблем, всегда испытывает определенные трудности в сексуальной жизни.

По статистике 3% мужчин имеют генетически слабую половую конституцию и низкий уровень половой активности. С другой стороны, сексуальность мужчины могла быть подавлена в детском возрасте слишком строгим пуританским воспитанием или воспитанием ребенка в однополой среде в течение длительного времени, в результате чего его сексуальное развитие замедляется или развивается в гомосексуальном направлении.

Естественно такие мужчины могут создать семью, но у них есть физиологические и психологические трудности при половом акте с женщиной.

Выход: психология не может решить подобные проблемы, поэтому вам следует обратиться к сексопатологу. В этом случае женщина должна проявить максимальное терпение и участие.

Сексуальные болезни

Есть много различных заболеваний (не только венерических), осложнения которых пагубно влияют на сексуальную жизнь вашего партнера. Таким заболеванием может оказаться даже грипп: человек мог проболеть в подростковом возрасте и не заметить осложнений во взрослом возрасте.

Выход: если вы чувствуете снижение либидо, не игнорируйте врачей. Убедите вашего мужчину обратиться к специалисту.

Частый невроз

Тяжелые нагрузки, нерешенные вопросы, забота об успехе, ожидание результата и плохое настроение могут быстро снизить сексуальную активность чувствительных и ответственных мужчин.

Выход: устранить психотравмирующие факторы.

Временные проблемы, приводящие к отсутствию секса

Сексуальное желание у мужчин иногда теряется из-за сублимации, то есть перенаправление сексуальной энергии в другое русло. В отличие от невроза, человек в этом случае не ощущает никаких отрицательных эмоций.

Примером такой деятельности может быть: срочная работа, новое хобби, возможность реализовать мечту (например, строительство дома).

Выход: к концу деятельности отмечается улучшение сексуальной активности.

Влияние возраста на сексуальную жизнь

Известно, что с возрастом мужчинам труднее справляться с нормальными сексуальными нагрузками. Если женщина в этот период времени предъявляет завышенные требования, у немолодого мужчины развиваются определенные комплексы: он будет избегать сексуальных контактов под любым предлогом.

Выход: женщина должна относиться к ситуации реалистично. Слезы и упреки не улучшат состояние партнера. Если возраст является ключевой причиной для мужчины и ему стало трудно выполнять свои супружеские обязанности, обсудите с ним всерьез возможность использования других методов стимулирования.

Мы рекомендуем

Полная версия