Москва
31 марта ‘20
Вторник

8 интересных фактов об Эмилии Кларк — звезде «Игры престолов»

Кхалиси, Дейенерис Таргариен или Мать Драконов — любимица всех фанатов сериала «Игра престолов».

Удивительно, но сыгравшая этого персонажа Эмилии Кларк до получения роли и мировой славы не могла получить какую-либо роль. В статье ниже этот и другие интересные факты об Эмилии:

Эмилия работала барменом

После окончания художественной школы в Лондоне Эмилия надеялась получить большую роль, но как и каждому начинающему актеру, ей приходилось ждать подарка судьбы. Чтобы оплатить аренду квартиры и справляться с другими расходами Кларка бралась за любую работу. Она трудилась в колл-центре, а затем стала официанткой. Когда ее агент сообщил о повторном прослушивании для HBO, Эмилия была барменом.

Она не была первым выбором для роли Дейенерис

Актриса Тамзин Мерчант должна была появиться в сериале, но отказалась, предпочтя сняться в «Тюдорах». Для Эмилии это стало шансом, которого она ждала целый год.

Ее травмировали сцены с наготой в сериале

«Игра престолов» стала непростой задачей для Эмилии, несмотря на ее любовь к роли и общий успех. В свои 20 лет она была неопытным актером и не привыкла ко многим необходимым вещам, но она действительно нуждалась в роли, а потому согласилась даже на крайние для себя вещи. Позже она призналась, что после откровенных сцен плакала. Позже ей стало комфортнее, поскольку ее роль стала формальнее.

Она пережила аневризму

После завершения первого сезона «Игры престолов» Эмилия столкнулась с серьезнейшим заболеванием — аневризмой. Опыт был ужасен и мог лишить актрису жизни или же привести к потере памяти. Это почти стало концом только начавшейся карьеры.

Ей отказали на первом прослушивании

Актерство стало мечтой для Кларк уже в 5-летнем возрасте после просмотра Show Boat. Она всегда приходила в восторг, когда оказывалась за кулисами, куда ее брал отец, работавший звукорежиссером в театре.

Первое прослушивание Эмилии было для роли в мюзикле The Goodbye Girl в десятилетнем возрасте. Она, впрочем, не смогла хорошо спеть и получила отказ.

Неудача на Бродвее

«Терминатор: Генезис» не единственный провальный проект Кларк. Она дебютировала на Бродвее с версией «Завтрака у Тиффани». У спектакля были неутешительные отзывы, плохие продажи билетов, что привело к его отмене в течение месяца после премьеры.

Она не встречалась с Китом Харингтоном

Эмилия и Кит (Джон Сноу) имели крепкую связь на съемках. Они должны были быть близки как в сериале, так и за пределами шоу. Их близость была такой естественной, что многие предполагали, что они состоят в романтических отношения. Однако Эмилия развеяла слухи, сказав, что их партнерство братское, а не любовное. О личной жизни Кларк вообще известно немногое.

Кларк не против стать следующим... Джеймсом Бондом

Персонаж Джеймса Бонда — мужской. Его связывают с Шоном Коннери и Дэниелом Крейгом. Женщина еще никогда не играла главную роль в этой франшизе. Тем не менее, стойкость, проявленная Эмилией в «Игре престолов», вдруг сделала ее фаворитом на роль. Она сказала, что готова к ней, когда Крэйг уйдет после «Не время умирать» — долгожданного 25 фильма бондианы.

Мы рекомендуем

Полная версия