Москва
6 июля ‘20
Понедельник

8 интересных и малоизвестных фактов о Брюсе Уиллисе

Брюс Уиллис — актер, на счету которого много культовых ролей. Его харизматичная внешность позволяет ему играть «крутых парней», но он способен и на сложные драматические и комедийные роли. В статье ниже можно ознакомиться с некоторыми интересными фактами об актере:

Провел детство в Германии

Дэвид Уиллис — папа Брюса — солдат США, местом дислокации которого была ФРГ. Во время службы он познакомился с Марлен — девушкой, которая стала его женой. После увольнения в 1957 году Дэвид перез семью в США.

Он заикался

В детском и подростковом возрасте Брюс был общительным и любил погулять. Однако у него была одна неприятность — он тяжело заикался. Любому ребенку трудно преодолеть нарушения речи. Заикание Уиллиса продолжалось с 9 до 17 лет. Занятия с логопедом помогли преодолеть недуг.

Однажды записал хит

Об этом знают только немногие, но помимо того, что Уиллис — успешный актер, он также неплохо поет. В 1987 году он выпустил альбом The Return of Bruno на знаменитом лейбле Motown. Кавер-версия композиции Respect Yourself достигла вершин Billboard Hot 100. Эта песня была записана с June Pointer.

Потеря слуха

Прорывной для Уиллиса стала роль в фильмах серии «Крепкий орешек». Интересно, что при съемках фильма актер почти полностью лишился слуха на целый год. Все произошло из-за перфекционизма съемочной бригады, желавшей добиться максимально реалистичности при выстрелах. Пистолет был модернизирован для более громкого звука, но в одной сцен, когда стрельба велась из-под стола, шум оказался избыточным.

Соучредитель «Планеты Голливуд»

Planet Hollywood — знаменитый ресторан, тематикой коего является все, имеющее отношение к «Фабрике грез». В начале 90-х «Планета Голливуд» появилась в Нью-Йорке при поддержке Брюса Уиллис, и многих других звезд. Рестораны этой франшизы по-прежнему пользуются популярностью в некоторых крупных мегаполисах.

Отношения с Деми Мур

Брюс и Деми — одна из самых знаменитых голливудских пар. Они встретились в 1987 году на показе фильма «Слежка» и сыграли свадьбу 27 ноября в том же году. Они поженились в Лас-Вегасе, а женил их американский певец Литтл Ричард. К сожалению, брак знаменитостей распался в 1998 году.

Первый из актеров, сыгравший в компьютерной игре

Видеоигра «Апокалипсис» в 1998 году предоставила Брюсу Уиллису уникальную возможность. Брюс Уиллис стал первым актером, сыгравшим роль в компьютерной игре. Кроме того, это была первая игра, не основанная на уже существующем фильме.

Сложности с Disney стали причиной его роли в «Шестом чувстве»

Брюс Уиллис известен ролью психолога доктора Малколма Кроу в фильме «Шестое чувство» режиссера и сценариста Найта Шьямалана. Немногим, впрочем, известно, что Брюс оказался в фильме из-за разногласий с Диснеем. Он должен был сниматься в фильме The Broadway Brawler, но не срослось.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия