Москва
5 июля ‘20
Воскресенье

Знаменитости с королевскими корнями

Большинство поклонников знает их как талантливых актеров либо же популярных музыкальных исполнителей. Однако далеко не все в курсе о том, что эти люди имеют и некие «скелеты в шкафу», а точнее, обладают голубой кровью.

Тильда Суинтон

Как оказалось, она принадлежит к аристократическому британскому роду, история которого начинается еще со Средневековье. Предком девушки был шотландский король Роберт I Брюс. Что же касается известной певицы Бейонсе, она может похвастаться родством с самой Елизаветой II. Правда, артистка «седьмая вода на киселе», ибо является королевской родственницей только лишь в 25-м колене.

Кит Харрингтон

А вот бабушка Кита Харрингтона, который сыграл красавчика Джона Сноу, состоит в давнем родстве с королем Англии и Шотландии, Карлом Вторым. Дед актера был бароном и человеком, приближенным к монарху. Оттуда и пошел род. Но несмотря на древний и аристократичный род, Кит не посещал престижных университетов вроде Оксфорда либо Кембриджа.

Роуз Лесли

Разумеется, актриса так же, как и ее возлюбленный, имеет примесь благородных кровей. Она выросла в фамильном замке в Шотландии. Отец был главой клана Лесли, который пошел от короля Карла Второго. Таким образом, Кит и Роуз являются как супругами, так и очень дальними родственниками. Впрочем, это совершенно нормально, ведь и в Средние Века производились браки между членами одного генеалогического древа знатных кровей, что не являлись родными братьями и сестрами. Иногда это было по любви, а иногда – чтобы сохранить чистоту крови рода.

Гай Ричи

Он также потомственный аристократ. Однако всю жизнь практикует образ хулигана, простого парня, воспитанного улицей. Но всем известная Кейт Миддлтон – это его 6-юродная кузина. Что же касается Брэда Питта – он дальний кузен Елизаветы II. Однако это еще не все – связан родством актер и с Бараком Обамой. Конечно же, это довольно дальнее родство, но, так или иначе некое количество голубой крови в красавчике явно присутствует.

Мадонна

Те из мужчин, кто в свое время, вожделенно глядел на певицу Мадонну, вряд ли знает, что она кузина герцогини Корнуольской Камиллы Паркер-Боулз. Конечно же, опять 9-юродная. Но лучше иметь примесь королевской крови, чем вообще ее не иметь.

Бенедикт Камбербэтч

Это потомок Ричарда Третьего. На самом деле, это не такая уж диковинка, ведь, по утвержденным данным еще 17 млн. жителей Великобритании, так или иначе, приходятся родственниками этому королю.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия