Москва
6 июня ‘20
Суббота

Звезды, которые обожают собак

Жизнь знаменитостей - не только глянец и толпы восторженных поклонников. Это, как правило, жесткий график и отказ от простых человеческих радостей. Но многие звезды при постоянных перелетах и очень плотном расписании не готовы отказаться от общения с четвероногими друзьями.

Лиза Эдельштейн, «женщина-улыбка»

Звезда сериала «Доктор Хаус» считает своим кредо «Делать все возможное, когда речь заходит о животных». Проживающие в ее доме собаки имеют трагическое прошлое. Сэндвич - помесь овчарки пострадала, попав под машину. Лиза выходила животное и не смогла расстаться. Вулфи, «дворняжка, отчасти похожий на эскимосского шпица»- не мог ходить, требовалась операция на глазу. Теперь просто красавец, несмотря на преклонный возраст. И Бумпа, по словам хозяйки, вполне здоровая собака с эмоциональными проблемами, обычными для брошенных животных.

Ченнинг Татум 

Звезда фильма «Шаг вперед» в 2008 году взял из приюта Лулу - помесь питбуля. Спустя 10 лет собака скончалась от онкологии. Ченнинг и его бывшая жена Дженна были невероятно привязаны к Лулу, которая заботилась об их маленькой дочери и была очень преданна хозяевам. «Ты будешь жить в наших сердцах» - написал в Instagram актер.

Королева Елизавета II

Королева за свою жизнь установила множество рекордов. Но один из них совершенно уникален. Королева не расставалась с собаками породы корги 85 лет! Последний представитель этой породы в королевской семье был 14- м в своем роду. Эти собаки сопровождали ее всю жизнь: в поездках, на приемах, даже во время медового месяца. В 2016 году 92- летняя Елизавета II решила не заводить больше питомцев, чтобы после ее смерти они не остались без хозяйки.

Орландо Блум

Звезда «Властелина колец» на съемках в Марокко в 2004 году подобрал на рынке щенка, который стал его другом на 12 лет. Когда Сиди умер от печеночной недостаточности, Блум был безутешен. «Его смерть стала одним из самых тяжелых ударов в моей жизни»- признался актер. Спустя год Орландо завел карликового пуделя. С песиком он ездит на съемки и даже катает его в сумке на груди во время велосипедных прогулок.

Алексей Серебряков

Звезда многих российских фильмов держит доме пять собак, взятых в разное время из приютов. Все они с тяжелым прошлым. Двое потеряли лапы в результате несчастных случаев по вине бывших хозяев. «Собака судьбу не выбирает… Люди не должны спокойно смотреть на такое количество несчастных животных»- считает Серебряков. Трехлапая Пуша снимается с Алексеем в социальной рекламе.

Итак, забота о «братьях меньших» в тренде. Но на примере даже этих немногих известных людей, можно увидеть, что очень часто такая дань моде - настоящая деятельная любовь, ответственность и сострадание.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия