Москва
31 марта ‘20
Вторник

Знаменитости с русскими корнями

В такое сложно поверить, но в Голливуде немало звезд с русскими (славянскими) корнями. И хотя они добились успеха в Америке, но по-прежнему помнят место, откуда родом их предки.

Хелен Миррен

Одна из самых известных английских актрис с русскими корнями. Ее дед служил офицером в императорской армии, но после революции решил эмигрировать в Англию. Еще в царские времена Мироновы часто посещали туманный Альбион, и именно поэтому семья туда и переехала. Позже отец будущей актрисы Василий, решил адаптировать фамилию на английский манер и тогда Мироновы стали Миррен.

Гвинет Пэлтроу

Еще одна голливудская красавица никогда не скрывала, что ее предки родом из России. Дедушка Гвинет жил в Минске. По приезду в США семья сменила фамилию Пелтрович на Пэлтроу.

Вайнона Райдер

Бабушка и дедушка Вайноны – это имигранты из России, но при переезде миграционная служба попутала документы и они стали Хоровитцами, вместо Томчины.

Милла Йовович

Милла всегда гордилась своим происхождением. Ее мать родилась в России, а отец в Черногории. Семья какое-то время жила в Днепропетровске, но как только Милле исполнилось пять лет, они переехали в Лондон, а потом в США. Актриса еще не забыла родной язык и по возможности старается его практиковать.

Натали Портман

Бабушка актрисы эмигрировала в Израиль, а затем в США. И хотя Натали ни разу не была на исторической родине, воспоминания из детства, о русской бабушке помогли ей блестяще сыграть в Фильме «Черный лебедь»

Мила Кунис

Родом из Украины. Когда будущей актрисе исполнилось 8 лет, родители решили переехать в США, чтобы дать детям лучшее будущее. Попав в Американскую школу, юная Кунис постоянно плакала, так как не понимала, о чем говорят ей учителя и одноклассники, однако спустя год она освоилась и свободно изъяснялась на чужом языке. Несмотря на то, что после переезда прошло много времени, Мила все еще помнит и гордится своей малой родиной.

Леонардо Ди Каприо

Один из самых популярных актеров современности по своему собственному признанию, считает себя на половину русским. Родом из России были его бабушка и дедушка, с которыми он был очень близок.

Стивен Спилберг

Именитый режиссер может считать себя русским в полной мере, так как все его предки эмигрировали из российской империи в США. А сам он рос в доме, где постоянно звучала русская речь.

Стивен Сигал

Этот актер неоднократно признавался в любви к России. Его отец уроженец Санкт-Петербурга. Кроме того, не так давно, Сигал получил российский паспорт.

Мы рекомендуем

Полная версия