Москва
2 апреля ‘20
Четверг

5 советских актрис, вышедших замуж за иностранцев

Мечтой многих советских девушек был брак с заморским принцем. Но не всегда заграничные отношения с молодыми и красивыми избранниками из других стран приносили счастье. Не все истории заканчивались удачно. Знаменитые актрисы не являлись исключением, бросали прошлую жизнь и карьеру ради будущего за границей.

Елена Сафонова

Героиня Елены Сафоновой, сыгравшей главную роль в «Зимней вишне», по сюжету фильма не смогла отправиться с женихом-иностранцем в далекие края. Похожее обстоятельство произошло в настоящей жизни с актрисой. Французского избранника звали Самюэль. Мужчина предложил любимой руку и сердце, после чего она переехала к супругу. Но звезда не знала, чем обернется огромная популярность на экране. Сильная зависть суженого к успешности жены не позволила семейной паре долго продержаться. Он не разрешал ей принимать предлагаемые режиссерами предложения сниматься в кино. Не выдержав напора мужа-тирана, Елена решила вернуться в Москву, а рожденный в браке сын остался жить с отцом.

Наталья Андрейченко

Будучи в законном браке с композитором Максимом Дунаевским, Наталья познакомилась на съемочной площадке с Максимилианом Шеллом. Австрийский актер запал в сердце Андрейченко. Получив развод от первого мужа, она уехала в Америку и вышла замуж за Шелла. Пара наслаждалась друг другом продолжительное время. В браке родилась дочка Настасья, а старшему сыну от первого брака Максимилиан дал свою фамилию. Совместная супружеская жизнь продлилась 23 года, пока иностранец не встретил другую женщину. Наталья после развода приехала в Россию.

Ангелина Вовк

Знаменитая телеведущая прожила 16 лет в официальном браке с диктором Геннадием Чертовым. Предстоящая командировка актрисы спутала все дальнейшие планы. В Праге она познакомилась с Индржихом Гецем, чешским художником. Влюбленная знаменитость не могла обманывать суженого, поэтому решила расстаться. После состоявшегося бракосочетания с Гецем Ангелина не смогла бросить профессию, пара изредка встречалась, разрываясь между двумя странами. Мужчина много раз предлагал перебраться к нему, но Вовк раздумывала. В конце концов супруг променял ее на другую партнершу.

Маргарита Терехова

Служебный роман, завязавшийся на съемках фильма «Бегущая по волнам», перерос в семейные отношения. Знакомство с болгарским актером Саввой Хашимовым для Маргариты обернулось женитьбой. Беременность Маргариты и рождение дочери Анны стали причиной совместного проживания. Хашимов приехал в столицу и стал жить с женой в театральном общежитии. Он категорически отказывался от такого проживания и не слишком хороших условий. Но Терехова не захотела переезжать в Софию. После того как ребенку исполнился год, не выдержав трудностей, мужчина навсегда уехал на родину.

Римма Маркова

Советская звезда сочеталась брачными узами с испанцем. Барон Хосе Гонсалес Мария Антонио прожил с Марковой несколько лет. Испанец хотел увезти возлюбленную в Испанию, но Римма не горела большим желанием сменить место проживания. Гордый иностранец не собирался добиваться положительного ответа очень долго. Он стал инициатором скорого развода, после чего вернулся в родные пенаты. Звездная особа не стала исправлять запись в паспорте и, согласно документу, была замужем за бароном до конца жизни.

Мы рекомендуем

Полная версия