Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Супружеская измена – новый виток в отношениях или крах надежд

Одним из самых тяжелых испытаний любого брака является измена. Супружество предусматривает наличие одного сексуального партнера – мужа или жены. Буря эмоций, возникающих у того, кому изменили, способна умножить на ноль всю предшествующую совместную жизнь.

Определить, появился ли в семье невидимый «серый кардинал», на самом деле очень просто. Существует несколько признаков, которые подсознание виновника адюльтера выдает неосознанно.

Признаки измены 

  1. Излишне щепетильная оценка своей внешности, которой раньше не наблюдалось. Тонны зубной пасты и парфюма, покупка новой одежды и аксессуаров. Это не только исконно женская черта, мужчины тоже хотят нравиться новому объекту вожделения.
  2. Мобильный телефон всегда находится в поле зрения супруга, если приходит сообщение или звонок – он (она) стремглав бежит к аппарату и выходит с ним в другое помещение.
  3. Излишнее проявление заботы, стремление во всем угодить своей второй половинке. Это своеобразное желание загладить свою вину.
  4. Постоянные «авралы» на работе, которые влекут за собой возвращение домой далеко за полночь. Примечательно, что на заработной плате это никак не отображается, а премии за сверхурочные часы труда не начисляются. Наоборот, в семейный бюджет поступает все меньше и меньше вливаний.
  5. Отказ от интимной близости или сведение половой жизни к минимуму. Этот признак относится к разряду не только психологических. Если сексуальный голод утолен с кем-то другим, супружеское ложе и уже изрядно надоевшая вторая половина не привлекает.
  6. Следы помады на воротнике рубашки или запах мужского парфюма от жены – наиболее явный признак приятного времяпрепровождения на стороне, который не приемлет оправданий.

Измена очень редко происходит спонтанно. Зачастую потеря интереса к своей второй половинке начинает медленно и верно подтачивать семейный очаг. Сначала исчезают общие темы для разговоров, затем растет раздражение от прикосновения, поведения и внешнего вида партнера. Мужчины увлекаются другой женщиной после рождения ребенка, болезни жены или разительных изменений в ее внешности. Женскому полу внешний вид и возраст мужа не так важны, они стремятся восполнить недостаток внимания родного супруга.

Если все уже случилось, а тайное стало явным и болезненным – есть минимум два выхода из сложившейся ситуации. Первый представляет собой классику жанра – утомительный и скандальный развод, сопровождающийся взаимными упреками и обвинениями. Стоит заметить, что общество по-разному реагирует на мужскую и женскую измену. Для сильного пола нормально иметь своеобразный длинноногий блондинистый «тренажер» на стороне, чтобы время от времени разгружать свое эмоциональное состояние.

Женщину сразу называют нелицеприятными словами и обливают грязью, считая это предательством всего женского рода и человечества в целом. Именно поэтому, глотая боль и страдания, жены стараются забыть и скрыть факт измены мужа от посторонних глаз и ушей. Это косвенно напоминает второй способ решения проблемы. Он звучит емко и коротко: «Понять и простить». Единственное правило – простить надо искренне, чтобы факт прелюбодеяния не всплывал при каждой семейной ссоре.

Жизненный путь очень тернист и непредсказуем. Порой, отказавшись от истинной любви, можно всю жизнь провести в одиночестве, так и не найдя родственную душу. Кому от этого станет легче? Измена может стать тем толчком, который оживит угасающие чувства и привнесет в семейную жизнь покой и счастье на долгие годы. Если нельзя изменить ситуацию, то субъективное отношение к ней может варьироваться.

Мы рекомендуем

Полная версия