Москва
6 июня ‘20
Суббота

Как пережить расставание

Расставание всегда приносит боль. Не важно, сколько вам лет и какого вы пола, расставаться все равно будет больно. Это сложное время пережить очень тяжело. В такие моменты кажется, что мир рухнул и вы больше никогда не сможете быть счастливы. Но эти мысли в корне не правильны, они порождают депрессию и заставляют вас все глубже погружаться в пучины отчаяния.

С чего начать?

Если вы расстались всего только пару часов тому, то, вероятно, вы еще не совсем точно осознали произошедшее событие. Ваше настроение может меняться со скоростью света. Сначала вы можете злиться, потом плакать, а затем истерично смеяться. Чтоб справиться с этими первыми тяжелыми минутами расставания, лучше отправиться домой и уединиться. Дома вы сможете вдоволь наплакаться.

В вашем мозгу будут всплывать счастливые и грустные моменты из вашего прошлого. Возможно, вам будет казаться, что такого человека вы больше не встретите, что вы были недостойны вашего любимого. Не заостряйте внимание на этих мыслях, отбросьте их как ненужные, не доверяйте им. Такие мысли стремятся лишь отравить ваше сознание.

Позвольте вашему телу делать то, что оно считает сейчас нужным. Возможно, плакать, возможно, крушить все вокруг или резать совместные фотографии. Но помните, что подобное состояние не может продолжаться больше дня.

Звонок другу

После первого всплеска эмоций, немного успокоившись и справившись со своими мыслями, позвоните лучшей подруге или другу. Теперь ваш друг станет вашим личным психологом. Расскажите ему все проблемы, вместе попытайтесь разобраться в ситуации. Вспомните все хорошее, что было в ваших отношениях. Расплачьтесь, рыдайте вместе с подругой.

Теперь начинайте бранить вашего партнера, на чем свет стоит (пусть вы тоже виноваты, но сейчас переложите всю вину на него). Вспомните все плохое, что с вами случилось из-за него. Придумайте коварный план мести (но не нужно его осуществлять). Просто сам процесс придумывания плана сможет поднять вам настроение и даже развеселить.

Фильмотерапия и танцетерапия

Теперь вместе с подругой можно открыть бутылочку красного вина или взять целое ведро мороженного и смотреть фильмы до утра. Желательно выбрать фильм, в котором персонажи расстаются, а потом становятся счастливыми с другим человеком или находят себя в любимом деле. Можно выбрать просто жизнеутверждающий фильм.

Если вы не очень любите смотреть фильмы, то можно отправиться в клуб. Танцевать рекомендуется до утра. Не уходите с танцпола до последнего, пусть тело почувствует усталость.

Работотерапия

Следующий этап — это погружение в работу. Каждый день веселиться с друзьями не получится, и выслушивать ваши жалобы каждый день никто не станет. Но боль не пройдет за один день. Поэтому погрузитесь в работу. Работайте дольше обычного и возьмите на себя ответственность за важный проект, за который вы бы никогда не взялись в другой ситуации. С переживаний о расставании вы переключитесь на переживания о том, чтобы вовремя и правильно осуществить проект, и причем так, чтоб за него не было стыдно перед коллегами.

Найдите новое занятие

Если работа вызывает у вас лишь отвращение, и от ее избытка вы только впадаете в депрессию, то лучше найдите себе новое занятие. Запишитесь в спортзал или начните ходить на танцы. Лучше выбрать такое занятие, которым вы давно хотели заняться, но на которое вам постоянно не хватало времени. Осуществите свою давнюю мечту. Пойдите на курсы флористики или возьмите уроки дайвинга, а может, прыгните с парашютом.

Новая любовь

Следующий этап – это поиски новой любви. Но если вы понимаете, что теперь хотите побыть одни, то лучше к этому этапу не приступать до тех пор, пока вы не ощутите, что снова готовы довериться другому человеку. Но все же новая любовь — это лучший способ забыть старую. Не обязательно начинать серьезные отношения, можно просто ходить на свидания и приятно проводить время. Новые люди и знакомства всегда благотворно влияли на развитие личности. Не замыкайтесь в себе. Проводите больше времени с людьми. Особенно с особями противоположного пола. Проводя время на таких встречах, вы, возможно, сможете встретить человека, предначертанного вам судьбой, и обрести счастье.

Если приложить усилия, то вы сможете пережить расставание. Никто не говорит, что это будет легко и безболезненно. Но за весь период, постепенно проходя этап за этапом, вы должны отпустить боль, которая сжимает ваше сердце. И даже когда вы повстречаетесь с вашим бывшим возлюбленным, вы должны с легкостью принять эту встречу. Попытайтесь сохранить если не дружеские отношения, то хотя бы человеческие. Покажите, что вы начали новую жизнь и в вашей жизни начался новый, лучший период.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия