Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Самые яркие знаменитости 90-ых

Творческие люди со времен Древнего мира экспериментируют с ритмами, мелодиями, создают новые музыкальные течения. Запретное направление с воодушевлением подхватывают люди, превращаясь в ярых фанатов.

До 90-х россиян жестко сдерживали государственные рамки, но с распадом СССР цензура спала, а время победоносных хитов прошло. Эстраду заполнило новое направление – поп-музыка. Фривольные костюмы, танцевальные ансамбли, незамысловатые тексты стали хитами и быстро нашли поклонников.

Популярные поп-музыканты 90-х

Игорю Николаеву 17 января 2020 г. исполнилось 60 лет. На сцене он появился в 1980 в ансамбле «Рецитал» Аллы Пугачевой. Занимался аранжировкой и клавишными инструментами. В качестве певца на ТВ впервые выступил В 1986 году. Имеет множество престижных музыкальных премий и наград, в 2019 г. получил звание Народного артиста.

Наташа Королева в этом году отметит свое 47-летие. Настоящее имя Наталья Порывай. Стала выступать на сцене Украины с 7 лет. С 16 лет выступает на престижных концертах, съездах партий, новогодних вечерах. Всероссийскую популярность завоевала в 1990 песней «Желтые тюльпаны».

Олег Газманов в июле отметит 69 день рождения. В 1981 году окончил училище Калининграда по классу «гитара» и начал творческую деятельность в группе «Атлантик». К моменту переезда в Москву накопил достаточный запас авторских песен и текстов. Его первая пластинка разошлась между поклонниками с молниеносной быстротой: продано 30 миллионов экземпляров! В 1995 получил звание Народного артиста РФ.

Татьяна Буланова в 2019 году отметила 50-летний юбилей. На сцене с 1991 года: ее песня «Как бы не так» вошла в ТВ программу «Новогоднего Голубого огонька». Пик карьеры пришелся на 1996 год, композиция «Ясный мой свет» получила несколько наград (Золотой Граммофон, Песня года) и стал хитом. В 2004 получила звание Народной артистки РФ.

Группа «Руки вверх» набрала толпы поклонников песнями «Малыш» и «Студент». Эти хиты заставляли публику «поднимать руки вверх» и зажигать танцполы. Самый популярный альбом «Без тормозов» выпущен в 1999 и разлетелся тиражом в 12 миллионов копий. Из-за разногласий и большой конкуренции группа прекратила существование в 2006 году.

В 1995 продюсер Игорь Матвиенко воплотил идею создания музыкальной группы, которая совместила лучшие традиции русской народной музыки, мотивы советской эстрады и зарубежные течения. Так образовались Иванушки International. Популярные композиции «Подсолнух», «Тополиный пух», «Кукла». Группа продолжает радовать поклонников новыми хитами, гастролирует по стране.

Мы рекомендуем

Полная версия