Москва
4 апреля ‘20
Суббота

Звезды, у которых не было своих детей

У звезд есть все, но бывает такое, что завести собственную счастливую семью у них не выходит. Перечислим знаменитостей, у которых не было своих детей.

Любовь Орлова

Вспоминается кинофильм «Цирк» с Любовью Орловой в роли Марион. Она держит на руках малыша и поет ему колыбельную песню. Трогательная сцена. Увы, но своих детей у Орловой не было. Три раза Любовь была замужем.

Первый ее муж Андрей Берзин. Он любил, она позволяла любить. Березин был государственным чиновником, познавшим весь ад сталинских репрессий.

Второй супруг (гражданский) – австрийский импресарио Франс, вместе прожили всего год.

Третьим спутником был Григорий Александров. Этот творческий и брачный союз стал легендарным. Вся жизнь была посвящена творчеству. Совместных наследников у них не было. Знаменитый режиссер пережил и жену, и Дугласа, единственного сына от первого брака. Заботясь о судьбе состояния, Александров заключил фиктивный брак с невесткой. Сделал это для того, чтобы наследство звездной пары досталось внуку Григорию Александрову (младшему).

Фаина Раневская

Женщина–анекдот, так привыкли зрители принимать эту актрису. Ее юмор не знал границ, высказывания разлетелись крылатыми фразами. Кто посмотрел на мачеху в фильме «Золушка» или услышал в мультфильме про Карлсона голос Фрекен Бок, не забудет этот образ никогда.

О своей личной жизни Раневская говорила мало. На назойливые вопросы всегда была наготове какая-нибудь шутка.

Говорили о девичьей влюбленности в Василия Качалова, с которым они дружили до последних дней. Судачили об отношениях с Василием Меркурьевым. Уж очень хорошо сыграли роли супругов в «Золушке». Нежная дружба связывала актрису и маршала Толбухина. Возможно, действительность сложилась бы иначе, если бы не смерть мужчины в 1949 году.

Так и прожила одна, без мужа, без детей. Остались лишь образ Ляли, женщины, мечтающей о маленькой девочке в фильме «Подкидыш» да смешная фраза: «Муля, не нервируй меня».

Наталья Гундарева

«Сладкая женщина» - так назывался один из фильмов, в котором снилась Наталья Гундарева. Она и была теплой, нежной, сладкой. В другом фильме «Однажды двадцать лет спустя» зритель увидел очаровательную мать многодетной семьи.

И все уверены: в действительности она была бы замечательной матерью. В реальности у Натальи не было своих детей. Говорят, из-за неудачной операции в молодости.

Брак с Михаилом Филипповым – единственные отношения, о которых актриса говорила с теплотой. С ним она обрела семью. В 40 лет в ее жизни появилась Ирина Дегтева. Девочка-подросток сразу влилась в семью. Михаил Филиппов в своей книге «Наташа» назвал девочку приемной дочерью и шутя, «человеческий детеныш Ирка».

Девушка считала актрису старшей подругой и заполнила ту пустоту, о которой Наталья Гундарева старалась не откровенничать.

Мирей Матье

Дива, примадонна, легенда – любое определение подойдет этой прекрасной женщине. Мирей Матье – француженка, певица с волшебным голосом, известная всему миру.

Личное пространство примы – тайна за семью печатями. Она говорит, что ее жизнь в песнях. Все откровения в них.

За все время она не запятнала свое имя ни одним скандалом. В официальном браке не была. Своих детей у певицы нет.

Она замечательная дочь и сестра. Своим племянникам больше, чем тетя. Как-то певица сказала, что хотела бы иметь ребенка. Но сейчас она понимает, что принесла личную жизнь в жертву творческой. Ее наследие – это песни и зрительская любовь. Кроме того, она ведет активную благотворительную деятельность, помогает сиротам по всему миру. Была в Киеве, дала концерты, средства от которых перечислены детям в зоне АТО. Недавно на средства от концертов были куплены продукты и игрушки для подрастающего поколения Сирии.

Жаклин Биссет 

Голливудская кинозвезда, невероятная красавица, сердцеедка Жаклин Биссет. Она из тех женщин, которые не были замужем, не имеют детей и не жалеют об этом. Сделала головокружительную карьеру, снялась в десятках фильмов. В списке ее ролей есть Анна Каренина и Жозефина, не говоря о голливудских блокбастерах.

Ее сердца добивались многие мужчины. Романы были, но больше всего актриса ценит свободу. Мужчинам не верит в принципе. Из детства она вынесла тяжелые воспоминания, как отец, узнав о болезни жены, бросил ее мать.

Она встречалась с мужчинами. Мастер боевых искусств Эмин Бозтеп, актер Венсан Перес, продюсер Виктор Драйем, артист русского балета Александр Годунов – далеко не весь список ее поклонников.

В интервью актриса говорит, что не признает официальные отношения, осознанно отказывается от супружества и детей. Она уверена: ее образы, созданные в фильмах, того стоят.

Мы рекомендуем

Полная версия