Москва
7 августа ‘20
Пятница

Девушка не готова к отношениям: что делать?

Фразу «Извини, но я пока что не готова к отношениям» хотя бы раз жизни слышал от девушки, наверное, каждый мужчина, знакомясь, предлагая ей встречаться или приглашая на свидание. Но мало кто знает, что эта фраза на самом деле значит, и как вести себя, если вы ее в свой адрес услышали. Об этом речь в данной статье.

На самом деле истинное значение данной фразы очень простое, хотя от этого ничуть не менее минорное.

Обычно в жизни всё происходит так.

Парень знакомится с девушкой и приглашает ее на свидание:

— Слушай, я собираюсь завтра в кино, фильм, говорят, будет классный. Не против составить мне компанию? А после можно прогуляться и выпить кофе.

— Ты приглашаешь меня на свидание?

— Да. Ты мне понравилась, хотел бы с тобой увидеться.

— Эм… Знаешь… Я недавно рассталась/расстаюсь со своим парнем, поэтому не готова пока что к новым отношениям.

Парень понимает ответ девушки и думает, мол, «Хорошо, значит, пока и правда не время. Приглашу ее в другой раз». Но в другой раз в ответ на предложение встретиться он слышит то же самое или другое, но близкое по смыслу. И так может продолжаться очень долго: неделю, месяц, вплоть до нескольких лет (в особо тяжелых случаях).

При этом необычайное удивление вкупе с разочарованием и даже некой озлобленностью и недоумением молодой человек испытывает тогда, когда вдруг внезапно встречает эту девушку в компании с каким-то парнем. И сразу становится ясно, что отношения между ними точно не платонические.

В итоге молодой человек начинает переживать и копаться в себе, думая, что сделал что-то не так, где-то «недожал», где-то ошибся. Если он сильно влюблен, то начинает думать, как отбить девушку у этого парня, что сделать, чтобы она ответила взаимностью и стала его несмотря ни на что.

Но этот путь не приведет вас к цели, а только заставит еще больше страдать, унижаться и калечить себе жизнь.

Такое, повторюсь, в корне неверное для данной ситуации поведение мужчины вызвано всего-навсего его непониманием истинного значения фразы «Я не готова к отношениям».

В действительности выражение «Я пока что не готова к отношениям» почти в 100 % случаев переводится как «Я не готова к отношениям лично С ТОБОЙ». Причем не в настоящее время, а вообще. В принципе.

А если быть еще точнее, то эта фраза означает «Ты мне, в общем-то, и не нравишься, не привлекателен для меня, но я не говорю тебе однозначное “нет”, потому что хочу, чтобы ты был у меня запасным вариантом. Возможно, и, скорее всего, просто как “друг”».

Проще говоря, у девушки уже есть молодой человек или есть кто-то на примете. Возможно, она в ссоре со своим парнем и пока не знает, помирится с ним или нет.

Нормальная девушка, у которой уже есть парень, всегда четко и ясно вам об этом сообщит и откажет в свидании и ухаживаниях. Непорядочная же девушка будет пытаться усадить вас на скамейку запасных путем таких вот фраз, которые не говорят вам ни однозначного «да», ни однозначного «нет».

Поэтому, если девушка не отвечает на ваше предложение однозначным отказом, а дает какие-то расплывчатые ответы вроде того, которому посвящена эта статья, воспринимайте такие ответы как отказ:

— Эм… Знаешь… Я недавно рассталась (или расстаюсь сейчас) со своим парнем, поэтому не готова к новым отношениям.

— Ну ладно, как знаешь.

При этом девушка, поняв, что парень на нее теперь «забьет» вполне может ответить что-то вроде «Позвони мне позже» или «Подожди еще немного, может, всё изменится».

Так вот не нужно ни в коем случае на это как-либо реагировать.

Реагировать можно только в том случае, если девушка дает однозначное согласие на ваше предложение:

— Эм… Знаешь… Я не готова пока что к отношениям... Бла-бла-бла...

— Ну ладно, как знаешь.

— Хорошо, где и во сколько встретимся?

Всё. В остальных ситуациях пытаться что-либо предпринимать, добиваться расположения девушки, стремиться вызвать у нее интерес, отбить у парня (если он есть) нет никакого смысла. Всё это будет ставить вас в крайне унизительное положение. Но главное, зачем вам девушка, у которой вы изначально не вызвали интерес?

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия