Москва
30 марта ‘20
Понедельник

Супружеская интимная жизнь: особенности и проблемы

Насколько крепкими бы ни были отношения, после брака в интимной жизни молодоженов могут возникнуть проблемы. Распространенным мифом является тот факт, что если люди любят друг друга, то и их сексуальная жизнь останется яркой и насыщенной, и для этого не надо будет прикладывать абсолютно никаких усилий.

Как говорят сексологи, угасание или отсутствие страсти в отношениях объясняется не только физическими, но и психологическими проблемами.

Проблемы в интимной жизни супругов могут возникать как в первое время, так и спустя долгие годы семейной жизни. После того, как проходит конфетно-букетный период, та страсть, которая была вначале отношений может утихать, а появление детей, особенно первого ребенка, и вовсе может отодвинуть сексуальное влечение между супругами в дальний угол. В большей степени к потере сексуального влечения к партнеру подвержены мужчины. С годами выработка гормона тестостерона, ответственного за мужскую силу, замедляется, а с появлением детей мужчины могут почувствовать себя брошенными, отодвинутыми на второй план.

Но не застрахованы от попадания в такую ситуацию и те пары, которые прожили вместе более пятнадцати-двадцати лет. В этом случае, им даже намного тяжелее - страсти улеглись, чувства притупились, выработалась привычка. Такие пары находятся в особой группе риска, поскольку партнеры, с целью оживить в себе сексуальность, в большей степени подвержены случайным сексуальным связям. В этом случае, любая интрижка на стороне может разрушить всю ту идиллию, которая строилась годами.

Чтобы не допустить развала семейного очага и сохранить гармонию в семье на долгие десятилетия, сексологи рекомендуют не забывать про важность интимной жизни и уделять ей достаточное количества внимания. Сексуальная жизнь супругов должна быть не менее яркая и насыщенная, чем и обычная повседневная семейная жизнь. Чтобы свести все шансы измены на нет, супруги должны на регулярной основе обсуждать все возникающие проблемы, претензии и пожелания к совместной сексуальной жизни, чтобы не было недосказанности. Когда супруги вместе работают над своими сексуальными отношениями, то проблем ни в интимной, ни в семейной жизни не возникает, и брак становится только крепче.

Мы рекомендуем

Полная версия