Москва
4 июня ‘20
Четверг

Признаки домашнего насилия

Домашнее насилие переживается многими людьми, но часто игнорируется.

Знаки насилия в семье

Любой человек может стать жертвой домашнего насилия, которое часто отрицается и игнорируется. Будь то эмоциональное или физическое насилие, распознавание признаков на ранних стадиях только поможет остановить это. Много раз жертвы пытаются скрыть эту серьёзную проблему, от которой они страдают, и продолжают жить в тех же условиях. Один из самых распространённых признаков - всё время бояться и молчать. Итак, вот несколько предупреждающих знаков, о которых расскажем далее.

Чувство паники

Как было указано выше, чувство страха всё время является одним из распространённых признаков домашнего насилия. Самый распространённый способ оскорбить кого-либо - это напугать его. Жертва часто напугана эмоционально или физически. Другим распространённым способом является использование детей или семьи, чтобы напугать жертву, что приводит к терпимости к насилию. Жертва боится что-либо делать в таких случаях. Он всегда осматривается, прежде чем что-то делать для себя. Обидчик также уничтожает важные вещи жертвы.

Постоянная критика

Жертву всегда заставляют понять, насколько он бесполезен. Постоянная критика является одним из общих признаков оскорбительных действий. Это может быть приготовленная еда, внешний вид, или даже то, как убрались в доме. Обидчик всегда будет указывать на ошибки в поведении жертвы. Иногда жертву обвиняют без необходимости. Из-за этого жертвы начинают думать, что они сделали неправильно, из-за страха быть обвинённым.

Низкая самооценка

Одним из общих признаков является то, что жертва чувствует себя неудачником. Жертва будет чувствовать, что его (её) существование в этом мире унизительно. Жертва всегда будет чувствовать, что он не достиг ничего хорошего в жизни. У таких жертв нет амбиций в жизни. Обидчик всегда пытается доказать, что жертва - неудачница по жизни, и это приведёт к неуверенности и низкой самооценке жертвы.

Стресс

Жертва всегда будет выглядеть напряжённой и демонстрировать симптомы тревоги и депрессии. Панические атаки, чувство изоляции, психическое расстройство, неспособность справиться с рутинной работой - обычные проблемы, вызванные насилием в семье. Одним из фактов является то, что это заметно меняет личность жертвы. Он (она) всегда будут нервничать и погрузиться в мысли.

Противоречивое поведение

Разница в поведении является ещё одним признаком. Жертва будет вести себя противоречиво, находясь в одиночестве или в компании обидчика. Даже, находясь в компании, он (она) могут просто молчать, в сопровождении обидчика. Часто жертва, которая раньше любила общаться, теперь предпочитает оставаться одинокой.

Что дальше?

Во-первых, если обнаружите, что кто-то становится жертвой жестокого обращения, то нужно поговорить с ним (ней), и понять этого человека. Пусть жертва почувствует, что её готовы выслушать. Доверьтесь жертве и попытайтесь объяснить, как физическое или эмоциональное насилие является неправильным и не должно допускаться. Не оставляйте жертву, поскольку он (она) могут предпринять крайние меры. Пусть жертва знает, что ей всегда готовы помочь в любой ситуации.

Во-вторых, попробуйте обратиться за помощью в полицию, женские группы помощи или в суд. Подготовьте их к чрезвычайным ситуациям. Лучше всего, чтобы жертвы хранили свои вещи в безопасном месте, а не в своем доме. Даже если жертва планирует разорвать отношения с обидчиком, убедитесь, что обидчик никак не может встретиться с жертвой. Изменение номера мобильного телефона, адреса проживания и принятие мер предосторожности во время поездки в офис, обратно домой и т. д. Меры предосторожности должны строго соблюдаться.

Надеемся, что лучше предпринять решительные шаги, чтобы выйти из ситуации, а не молчать и терпеть её.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия